Сегодня 07 декабря
Илона БЕЗЕНА (1 апреля 2011)

Спасенные рыбаки клянутся завязать с зимней рыбалкой

Лед на Днепре побежден окончательно и бесповоротно: на этой неделе ледокольные буксиры прошлись по рекам Мокрая Сура, Орель и Самара, подчистив последние остатки зимы. Кроме того, по прогнозам синоптиков, с сегодняшнего дня уже наступит окончательное потепление и к тому же запрет на ловлю рыбы, поэтому у рыбаков больше нет возможности порыбачить на реке, как они могли это сделать еще неделю-две назад.

По информации спасателей, нынешний сезон зимней рыбалки, столь популярной в нашей области, отметился меньшим числом погибших и большим количеством рыбаков, которым довелось «попутешествовать» на льдине.

- Нельзя сказать однозначно: улучшается или ухудшается ситуация, - рассказал «КП» начальник управления гражданской защиты областного управления МЧС Эдуард Горбачев. - Люди разные: кто-то более осторожен, а кого-то никакие предостережения не останавливают. Но все-таки позитивные результаты есть: если в прошлом году из 22 случаев утонуло 10 человек, то в этом из 17 случаев - 9.

Некоторые рыбаки после плавания в ледяной воде переосмысливают жизнь.

 - Нашим спасателям удалось спасти рыбака с многолетним стажем, - говорит Горбачев. - И он настолько был шокирован тем, что произошло, что в присутствии эмчеэсников он поклялся завязать с зимней рыбалкой, осознав наконец, что жизнь дороже.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт