Сегодня 06 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ. (1 апреля 2011)
Под Днепродзержинском появился небоскреб

Под Днепродзержинском появился небоскреб

Возможно, еще несколько лет, и на одном из островов возле Днепродзержинска появится настоящее архитектурное чудо.

Возможно, еще несколько лет, и на одном из островов возле Днепродзержинска появится настоящее архитектурное чудо с четырьмя футбольными полями, площадками для баскетбола, хоккея, тенниса, плавательными бассейнами и гостиницами. Проект необычной конструкции прошел в финал Международного конкурса «Skyscraper Competition» на лучший проект небоскреба (проводится в США).

Главная идея конкурса - создание проекта в области высотного домостроения с точки зрения эстетики, применения новых технологий и материалов, оригинальности пространственных решений и пр. Кроме того, оценивается и социальная значимость проектов.

Для своего небоскреба днепропетровские молодые архитекторы выбрали один из островов на Днепре. И из 715-ти проектов их вошел в 30-ку лучших.

- Наша работа называется «Башня спорта», на ее создание у нас ушло больше трех месяцев. Изюминка небоскреба в том, что он еще и соединяет берега Днепра, - рассказал «КП» один из архитекторов Сергей Прокофьев.

Денежного вознаграждения дне­пропетровские архитекторы хоть и не получили, зато их проект будет публиковаться на страницах престижных международных журналов. Проект вполне реальный, только вот требует вложения больших денег. В Украине такой проект вряд ли может быть реализован, а вот для других стран - это реально.

Сергей и Ольга Прокофьевы, авторы проекта-победителя, принимают участие в основном в строительстве частных проектов. Но, возможно, вскоре здание по их проекту может появиться в самом серд­це Харькова: в мае 2010-го их разработка победила в конкурсе строительства библиотеки им. Кушнарева. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт