Лина МАРЧЕНКО. (1 апреля 2011)

Парус больше не затопит?

Жители окрестных улиц в районе 5-й горбольницы до сих пор вспоминают прошлогодний потоп, когда после сильных ливней воды здесь было буквально по колено. Проблема подтопления для здешнего района снова стала актуальной с приходом весны.

- Это многолетнее безобразие, - вздыхает местная жительница Тамара Максимовна. - Правда, такого, как в прошлом году, никогда не было. Подтопило и больницу, и школу, и садик.

Здесь заливает каждый год. Может, хоть теперь наведут порядок... Фото автора.
Здесь заливает каждый год. Может, хоть теперь наведут порядок... Фото автора.

После многочисленных жалоб в этом году городские власти решили наконец изучить местную «аномалию» и прояснить, почему именно на этом участке подтопляет сильнее всего.

И когда здесь разрыли траншеи, чтобы специальной камерой изучить состояние коллектора, обнаружилось, что его попросту нет, поэтому участок остался отрезанным от основного коллектора, который сбрасывает воду в Днепр. Предположительно, труба была разрушена еще во время строительства метро.

 - Даже не могу сказать, сколько лет здесь не было коллектора, - пожимает плечами директор коммунального предприятия «Гiдро­споруди» Николай Джалилов. - Теперь наша задача - восстановить его. За эту неделю закончим розыск­ные работы, а до конца апреля - весь участок, который начинается от улицы Братьев Трофимовых. Выйдем к Днепру, а по пути будем чистить все заиленные ливневки в прилегающих домах, подъездах, дворах.

По предварительным подсчетам, на то, чтобы «изничтожить» здесь проблему подтоплений, потребуется примерно 800 тыс. грн. Поскольку в бюджете такие расходы не запланированы, средства возьмут из резервного фонда как на ликвидацию чрезвычайной ситуации. К тому же мэр лично пообещал жителям не только проложить здесь новую трубу, но и уложить асфальт и восстановить освещение.

А вот наказывать «разрушителей» не будут, потому как в «Метрострое» уже совсем другие работники, а к метрополитену претензий не предъявишь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1751

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии в Донецке на офис-менеджератутДжейсон Ли