Сегодня 04 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (1 апреля 2011)

Парус больше не затопит?

Жители окрестных улиц в районе 5-й горбольницы до сих пор вспоминают прошлогодний потоп, когда после сильных ливней воды здесь было буквально по колено. Проблема подтопления для здешнего района снова стала актуальной с приходом весны.

- Это многолетнее безобразие, - вздыхает местная жительница Тамара Максимовна. - Правда, такого, как в прошлом году, никогда не было. Подтопило и больницу, и школу, и садик.

Здесь заливает каждый год. Может, хоть теперь наведут порядок... Фото автора.
Здесь заливает каждый год. Может, хоть теперь наведут порядок... Фото автора.

После многочисленных жалоб в этом году городские власти решили наконец изучить местную «аномалию» и прояснить, почему именно на этом участке подтопляет сильнее всего.

И когда здесь разрыли траншеи, чтобы специальной камерой изучить состояние коллектора, обнаружилось, что его попросту нет, поэтому участок остался отрезанным от основного коллектора, который сбрасывает воду в Днепр. Предположительно, труба была разрушена еще во время строительства метро.

 - Даже не могу сказать, сколько лет здесь не было коллектора, - пожимает плечами директор коммунального предприятия «Гiдро­споруди» Николай Джалилов. - Теперь наша задача - восстановить его. За эту неделю закончим розыск­ные работы, а до конца апреля - весь участок, который начинается от улицы Братьев Трофимовых. Выйдем к Днепру, а по пути будем чистить все заиленные ливневки в прилегающих домах, подъездах, дворах.

По предварительным подсчетам, на то, чтобы «изничтожить» здесь проблему подтоплений, потребуется примерно 800 тыс. грн. Поскольку в бюджете такие расходы не запланированы, средства возьмут из резервного фонда как на ликвидацию чрезвычайной ситуации. К тому же мэр лично пообещал жителям не только проложить здесь новую трубу, но и уложить асфальт и восстановить освещение.

А вот наказывать «разрушителей» не будут, потому как в «Метрострое» уже совсем другие работники, а к метрополитену претензий не предъявишь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на офис-менеджератутДжейсон Ли