Сегодня 04 декабря
Алина НОВИК. (2 апреля 2011)

На маевку - в путешествие!

Львов и Одесса бьют рейтинги популярности

Майские праздники уже не за горами, и не обязательно ехать за границу - в Украине тоже есть масса увлекательных туристиче­ских  маршрутов.

- В первую очередь у нас спрашивают экскурсионные туры в Одессу и Львов, - рассказывает «КП» менеджер по туризму Виктория. - Чаще всего такие экскурсии занимают уик-энд и очень доступны. Так, поездка во Львов на 2-3 дня обойдется приблизительно в 500 грн., а в Одессу - около 1000 гривен.

Еще интересные маршруты - в Умань (экскурсия в Софиевский парк обойдется жителям Дне­пропетровска всего в 200-300 грн.), Святогорск (150-200 грн.), всевозможные паломнические туры в храмы и монастыри Украины. А также на «Битву наций» (Черновцы, Хотынь, Каменец-Подольский) - 3 дня, 1100 грн. На «Каву-шоколад» (один день во Львове) - 300 грн., «Ожерелье Гуцульщины» (Львов - с. Крылос - Ивано-Франковск - Яремче - Буковель - Женецкий водопад - Манява - Коломыя - Шешоры - Рогатын - Галич) - 6 дней, 1450 грн. На «Маевку в страну Гоголя» - 3 дня, 910 грн.

Крым и Карпаты не теряют репутацию самых посещаемых курортов Украины. Правда, отдых на маевку в горах или у моря обойдется горожанам в копеечку.

Майские праздники уже не за горами
Майские праздники уже не за горами

В Турцию и Европу дешево, а в Азию - опасно

Не сдают позиций по популярности теплая Турция и старинная Европа. А вот от поездок в Азию, особенно в Таиланд, добросовестные туроператоры сейчас отговаривают - из-за стихийных бедствий. Тем не менее путевки в экзотические страны стали еще популярнее. 

- В основном все едут в Бангкок и Паттайю, - рассказали «КП» в одной из туристических фирм в центре города. - А эти районы не пострадали от наводнений.

В среднем перелет в Таиланд обойдется горожанам в 900 долларов с человека, а недельное проживание в отеле - около 500 долларов с человека.

Намного доступнее автобусные туры по Европе. Так, посетить Венгрию и Чехию обойдется всего в 90 евро. А вот недельные каникулы в популярной Турции будут стоить от 1000 долларов.

Кстати, по словам туроператоров, все чаще их клиентами становятся люди преклонного возраста. И все чаще днепропетровцы отечественному Крыму предпочитают Лазурный берег Франции - и дешевле (470 евро, 10 дней), и интересней.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев кальянщиксюдаVincent Regan