Алина НОВИК. (2 апреля 2011)

На маевку - в путешествие!

Львов и Одесса бьют рейтинги популярности

Майские праздники уже не за горами, и не обязательно ехать за границу - в Украине тоже есть масса увлекательных туристиче­ских  маршрутов.

- В первую очередь у нас спрашивают экскурсионные туры в Одессу и Львов, - рассказывает «КП» менеджер по туризму Виктория. - Чаще всего такие экскурсии занимают уик-энд и очень доступны. Так, поездка во Львов на 2-3 дня обойдется приблизительно в 500 грн., а в Одессу - около 1000 гривен.

Еще интересные маршруты - в Умань (экскурсия в Софиевский парк обойдется жителям Дне­пропетровска всего в 200-300 грн.), Святогорск (150-200 грн.), всевозможные паломнические туры в храмы и монастыри Украины. А также на «Битву наций» (Черновцы, Хотынь, Каменец-Подольский) - 3 дня, 1100 грн. На «Каву-шоколад» (один день во Львове) - 300 грн., «Ожерелье Гуцульщины» (Львов - с. Крылос - Ивано-Франковск - Яремче - Буковель - Женецкий водопад - Манява - Коломыя - Шешоры - Рогатын - Галич) - 6 дней, 1450 грн. На «Маевку в страну Гоголя» - 3 дня, 910 грн.

Крым и Карпаты не теряют репутацию самых посещаемых курортов Украины. Правда, отдых на маевку в горах или у моря обойдется горожанам в копеечку.

Майские праздники уже не за горами
Майские праздники уже не за горами

В Турцию и Европу дешево, а в Азию - опасно

Не сдают позиций по популярности теплая Турция и старинная Европа. А вот от поездок в Азию, особенно в Таиланд, добросовестные туроператоры сейчас отговаривают - из-за стихийных бедствий. Тем не менее путевки в экзотические страны стали еще популярнее. 

- В основном все едут в Бангкок и Паттайю, - рассказали «КП» в одной из туристических фирм в центре города. - А эти районы не пострадали от наводнений.

В среднем перелет в Таиланд обойдется горожанам в 900 долларов с человека, а недельное проживание в отеле - около 500 долларов с человека.

Намного доступнее автобусные туры по Европе. Так, посетить Венгрию и Чехию обойдется всего в 90 евро. А вот недельные каникулы в популярной Турции будут стоить от 1000 долларов.

Кстати, по словам туроператоров, все чаще их клиентами становятся люди преклонного возраста. И все чаще днепропетровцы отечественному Крыму предпочитают Лазурный берег Франции - и дешевле (470 евро, 10 дней), и интересней.  

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев кальянщиксюдаVincent Regan