Алина НОВИК. (2 апреля 2011)

Сокращения медучреждений пока не будет

Во вчерашнем номере «КП» мы писали о планах властей Днепропетровска закрыть четыре больницы - № 3,10, 17 и 18. После данной публикации «Комсомолке» стало известно, что губернатор облас­ти решил приостановить такую «оптимизацию здравоохранения».

ФОТО: Александр Вилкул.
ФОТО: Александр Вилкул.

- Моя позиция принципиальная: пока не будет принят Закон Украины «Про проведение в Донецкой, Днепропетровской и Винницкой областях эксперимента по реформированию охраны здоровья», пока не будет утверждена целевая модель, ни в одном городе, ни в одном районе Днепропетровщины больницы и ФАПы не будут реорганизованы, - заявил Александр Вилкул. - Я накануне дал указание - с сессий местных советов сняты все предложения по этой теме. Медицина - это та отрасль, в которой перед тем как что-то менять, надо семь раз отмерить. Необходимо проведение публичного обсуждения с громадой планов модернизации. Общество должно быть готово к ней - пациент должен знать, где он будет получать лечение, он должен быть согласен с этим, и главное - лечение должно стать лучше!

Губернатор отметил, что перед внедрением каких-либо изменений необходимо провести внутренний и внешний аудит состояния и медицин­ских учреждений, и отрасли в целом.

- Модернизация должна носить эволюционный, а не революционный характер, - подчеркнул Александр Юрьевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт