Алина НОВИК. (2 апреля 2011)

Сокращения медучреждений пока не будет

Во вчерашнем номере «КП» мы писали о планах властей Днепропетровска закрыть четыре больницы - № 3,10, 17 и 18. После данной публикации «Комсомолке» стало известно, что губернатор облас­ти решил приостановить такую «оптимизацию здравоохранения».

ФОТО: Александр Вилкул.
ФОТО: Александр Вилкул.

- Моя позиция принципиальная: пока не будет принят Закон Украины «Про проведение в Донецкой, Днепропетровской и Винницкой областях эксперимента по реформированию охраны здоровья», пока не будет утверждена целевая модель, ни в одном городе, ни в одном районе Днепропетровщины больницы и ФАПы не будут реорганизованы, - заявил Александр Вилкул. - Я накануне дал указание - с сессий местных советов сняты все предложения по этой теме. Медицина - это та отрасль, в которой перед тем как что-то менять, надо семь раз отмерить. Необходимо проведение публичного обсуждения с громадой планов модернизации. Общество должно быть готово к ней - пациент должен знать, где он будет получать лечение, он должен быть согласен с этим, и главное - лечение должно стать лучше!

Губернатор отметил, что перед внедрением каких-либо изменений необходимо провести внутренний и внешний аудит состояния и медицин­ских учреждений, и отрасли в целом.

- Модернизация должна носить эволюционный, а не революционный характер, - подчеркнул Александр Юрьевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 196

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт