Сегодня 11 декабря
Лина МАРЧЕНКО (5 апреля 2011)
Областная библиотека переезжает на Карла Маркса

Областная библиотека переезжает на Карла Маркса

Комментарии: 2
Дошло до того, что за последние пять лет сумма выросла с 30 тыс. грн. почти до 500 (!) тыс.

Так уж сложилось, что областная библиотека «раскидана» буквально по всему городу. Основная часть ее отделов находится на улице Савченко, другая - на проспекте Карла Маркса. Кроме того, отдел абонементов «занесло» на Клочко-6, а отдел периодики до сего времени находился на улице Комсомольской. Именно его и ожидает в скором времени большое переселение. На Комсомольской «газетно-журнальный» отдел жил с 1993 года. Библиотека снимала первый этаж в бывшем Доме политпросвещения, который перешел в частную собственность, и платила немалые деньги за аренду. Собственники помещений сменялись, а платить приходилось с каждым годом все больше. Дошло до того, что за последние пять лет сумма выросла с 30 тыс. грн. почти до 500 (!) тыс. Терпеть такое скряжничество больше не было ни сил, ни денег. К тому же сам владелец здания поставил жесткое условие - покинуть помещение.

- Мы решили, что лучше эти деньги тратить на пополнение фондов библиотеки, - рассказывает директор Днепропетровской областной универсальной научной библиотеки Надежда Титова. - К тому же на Карла Маркса находится еще шесть наших отделов, да и читателям будет удобнее добираться.

Под фонд периодических изданий отведут большой зал на 1-м этаже. Сейчас там уже начались ремонтные работы, и до конца месяца хранилище, рабочие места и читальный зал приведут в порядок. Еще как минимум месяц понадобится, чтобы расставить огромный, 350-тысячный фонд периодики. Так что доступ к редким изданиям горожане получат в лучшем случае в конце мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт