Сегодня 03 декабря

Наших врачей в Ливии носят на руках

Брат и сестра Лариса и Александр Николаевы работают в Ливии в городе Собрата уже около семи лет, и, несмотря ни на военное положение в стране, ни на адский климат, выходцы из Верхне­днепровска на родину не спешат.

«Все, что рассказывают по телевизору, - вранье»

- Собрата расположена далеко от центров, в которых разворачиваются боевые действия, - рассказал «КП» заведующий приемным отделением Верхнеднепровской центральной районной больницы Владимир Николаев. - Буквально вчера я разговаривал с братом и сестрой. Они абсолютно спокойны: Лариса собиралась на работу, а Сашка с котом играл.

За семь лет работы в Ливии Лариса и Александр подняли на ноги детей, купили на родине квартиры. Правда, за семь лет к разлуке с родными так и не привыкли.

- Раньше было сложнее общаться, а сейчас с помощью мобильной связи и Интернета можно созваниваться хоть каждые полчаса - были бы желание и деньги, - говорит Владимир Ильич. - Никакой информационной блокады в стране нет. А все, что говорят по телевизору, - вранье. И вообще, в кругах наших врачей ходят слухи, что конфликт абсолютно спровоцирован, ведь за годы, что они работают в Ливии, у всех сложилось определенное впечатление о ливийцах - это абсолютно пассивные и добродушные люди.

 «Лучше под пулями работать, чем помирать с голодухи»

Еще зимой пресса кишела подробностями о бомбардировке Собраты, но наши врачи это категорически отрицают - никогда этот город не бомбили и за все время конфликтов там пули не пролетело.

Доктора Николаевы рассказывали, что один раз к ним привозили пациента с огнестрелом: неопытный юнец, чистя автомат, выстрелил себе в челюсть. А военное положение на жизни горожан отразилось только задержками с доставкой бензина - на заправках стоят очереди.

Периодически всем иностранным врачам, а в Ливии работает многонациональный коллектив медиков, поднимают зарплату, чтобы удержать ценные кадры в стране. 

- Зарплата - в десятки раз выше, жизнь - в сотни раз лучше и дешевле, тем более что нас там все просто на руках носят, особенно врачей советской закалки, - рассказывали родственникам врачи Николаевы. - Так что лучше уж под пулями работать и достойно жить, чем помирать с голодухи на родине.

Раз в году врачи приезжают на родину в отпуск на месяц, ждут их дома и этой весной.

- У брата внучка родилась недавно, ей всего 4 месяца, - рассказывает Владимир Ильич. - Дедушка Саша очень хочет с ней познакомиться!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа сантехником в Донецкепрогнозируемhttp://kinoafisha.ua/films/mappet-2