Сегодня 04 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (7 апреля 2011)
В шахту больничного лифта упала санитарка

В шахту больничного лифта упала санитарка

Специальной комиссии предстоит выяснить, почему вызов сработал, а лифт не приехал. Фото автора.

Трагедия произошла в городской больнице № 6 во вторник вечером. 62-летняя медсестра-санитарка, работающая в неврологическом отделении, вызвала грузовой лифт на втором этаже четырехэтажного больничного корпуса, шагнула вперед и упала в шахту лифта. Кнопка вызова сработала, двери открылись, а сам лифт не пришел! От самого худшего женщину спасло то, что это был второй этаж и то, что помощь ей оказали сразу. В реанимацию бедняжка попала с тяжелыми травмами тела и множественными переломами. Как сообщили «КП» в больнице, сейчас ее состояние стабильно.

Любопытно, что медперсонал корпуса вообще не мог вспомнить, есть ли в их здании грузовой или пассажир­ский лифт, мол, привыкли ходить пешком. А в неврологическом отделении, где работала пострадавшая санитарка, нам не смогли ответить, как зовут их коллегу.

- Кажется, Евгения Михайловна, а вот фамилию забыла, - пожимает плечами одна из медработников неврологического отделения. - Работала она тут долго, около 10-ти лет, наверное, больше ничего о ней не знаю.

Администрация больницы тоже немногословна и ссылается на отсутствие официальных результатов расследования специальной комиссии.

- Пока не завершится расследование, я ничего не могу вам сказать. Приходите на следующей неделе, возможно, уже что-то будет известно, - выводя за дверь кабинета корреспондента «КП», сказал главврач больницы Виктор Лященко.

По сообщению пресс-службы территориального управления Госпромнадзора в Днепропетровской области, медсестра самостоятельно открыла двери лифта и, не убедившись в том, что кабина находится на этаже, сделала шаг в открытые двери шахты лифта.

О злополучном лифте известно немного - он сейчас не работает, и доступ к нему закрыт. В лифтовом хозяйстве больницы сотрудница нервно собирает документацию о лифте, ничего внятного, кроме того, что таких случаев никогда в больнице не было, сказать не может. Почему-то кнопка вызова сработала и дверь открылась, хотя так не должно было быть, если кабина не поднялась. Да и что тут вообще скажешь, если лифт был установлен еще в прошлом веке - в 1972 году.

кстати

В Севастопольской больнице лифт сорвался с 5-го этажа

В Крыму на прошлой неделе неуправляемый подъемник, забрав пассажиров с пятого этажа, стремительно полетел вниз. В кабине находились восемь медиков, трое из которых получили переломы позвоночника. Все могло бы закончиться гораздо страшнее, если бы не лифтер, успевший нажать кнопку аварийного торможения.

Расследованием этого происшествия занимается прокуратура, а по предварительной версии, в кабине могло быть не восемь, а гораздо больше пассажиров, что и привело к перегрузу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сервисного инженера в Днепропетровске