Сегодня 03 декабря
Алла СНЕГИРЕВА. (8 апреля 2011)
В городе упорядочат ритуальные услуги

В городе упорядочат ритуальные услуги

Комментарии: 2
Ванда СИРОВСКАЯ.

То, что похоронное дело - важная часть жилищно-коммунального хозяйства, факт бесспорный. Как и то, что сегодня в Днепропетровске множество проблем в этой сфере. Навести порядок и добиться, чтобы горожан, наконец, стали провожать в последний путь достойно, обещает городское бюро ритуальных услуг во главе с новым директором.

- На мой взгляд, наш город ничем не хуже, чем Киев, Одесса, Харьков, где уже решили проблемы в этой хозяйственной отрасли, - говорит Ванда Сировская. - Местные власти решили окончательно и бесповоротно искоренить хаотичность и сделать так, чтобы людей хоронили добросовестно и законно.

Среди главных реформ - повсеместный контроль над процессом захоронения. Теперь хоронить жителей города можно будет лишь со свидетельством о захоронении, выданным городским ритуальным бюро. Оно же дает право и на могилу. А все умершие обязательно будут вноситься в реестр муниципальной книги города, что весьма облегчит работу правоохранителей при розыске без вести пропавших и убережет документы умерших от мошенников.

Еще один плюс реформирования - пополнение городского бюджета. Ведь договором, который должны заключать частные ритуальные фирмы с городским бюро, предусмотрены отчисления от средств, которые население платит за услуги фирмам. Так что узаконенные отношения будут пополнять городскую «копилку».

- Согласно действующему законодательству Украины, каждому человеку гарантируется минимальный перечень ритуальных услуг, в том числе и погребение, - объясняет Ванда Сировская.- Ущемлять коммерческие службы никто не собирается - они, как и раньше, будут оказывать услуги. Но только после того, как заключат договор с городской «Ритуальной службой». Это, кстати, будет гарантировать и качество похорон, и надлежащее отношение к праху.

Намерено коммунальное предприятие навести порядок и на самих кладбищах, как действующих, так и закрытых. А еще - убрать ритуальную атрибутику, которую, нарушая все законы этики, продают прямо в больницах города. А заодно и принять меры к работникам медучреждений, навязывающим людям «товар» в обмен на справку о смерти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт