Сегодня 08 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (9 апреля 2011)

На левом берегу произошла утечка газа

Ночь с четверга на пятницу жителям пятиэтажек на ул. Богдана Хмельницкого запомнится надолго. В полночь им пришлось хватать детей, документы и вещи и в спешном порядке покидать свои квартиры. И в домах, и даже на улице слышался сильный запах газа. По рассказам очевидцев, большая часть жильцов вообще уехала подальше от опасности, те же, кто оставался на улице, попали в свои квартиры только в начале третьего ночи. Все это время на местах событий работала служба «Днепрогаза», дежурили эмчеэсники и «скорая помощь».

Как оказалось, утечка произошла в одной из газовых труб, проложенных под землей.

 - Наши специалисты обнаружили утечку на газопроводе среднего давления, которую получилось устранить ближе к утру, - рассказали «КП» в пресс-службе «Днепрогаза». Вчера весь день на месте работала производственно-эксплутационная служба компании, и нас заверили, что если до вечера все будет нормально, подача газа в двух домах будет возобновлена. Но на протяжении всей следующей недели газовики все равно будут следить за состоянием трубы, которую поменяли.

Жители левобережья говорят, что в их районе система газовых трубопроводов - одна из самых старых, поэтому проблема возникла не на пустом месте, и непонятно, где может появиться в следующий раз.

Кстати, горожане утверждают, что на Богдана Хмельницкого запах газа был слышен на улице еще около шести часов вечера. А когда приехала газовая служба и открыла наземные люки, то он сделался прос­то невыносимым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт