Сегодня 04 декабря
Владислава МИКОЛЮК. (9 апреля 2011)
Заместитель мэра Ирина Зайцева:  «Ко Дню города построим набережную на Солнечном»

Заместитель мэра Ирина Зайцева: «Ко Дню города построим набережную на Солнечном»

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

- Здравствуйте, это Татьяна. Хотела бы поинтересоваться, какой архитектурный подарок готовят к этому Дню города власти?

Ирина Зайцева: - Как раз сегодня, в пятницу, городской голова провел совещание по объектам, которые будут создаваться ко Дню города. Поскольку в нынешнем году он будет для Днепропетровска юбилеем - нам исполняется 235 лет, - то празднования за­планированы достаточно серьезные. А кроме этого, в августе 20-летие Независимости Украины.

Основной акцент будет сделан на проект реконструкции и расширения набережной на левом берегу, в районе жилмассива Солнечный, начиная от моста. И там будет установлен новый фонтан.

- Ирина Георгиевна, беспокоит Михаил. Долгое время велись дискуссии о передаче некоторых кинотеатров в распоряжение таких театров, как «Крик», «Верим!». Однако некоторые руководители театров от них отмахивались. Что в итоге решили?

И.З.: - Когда театры не имеют своих помещений и зрители ютятся в зданиях на 50-100 мест, мне абсолютно не понятны отказы их руководителей от такого щедрого подарка. Ведь городской совет ради них идет на конфликт с бизнесом, возвращает кинотеатры в коммунальную собственность, чтобы навсегда отдать театрам их в пользование. Кроме этого, театры, имея свою сцену, будут получать дополнительное финансирование на декорации, постановки, костюмы. Так, например, огромный кинотеатр «Салют» будет утвержден за театром «Верим!», а за кукольным театром, который сейчас вынужден размещать своих зрителей на несчастных 35 креслах, будет закреплен театр «Спутник» на улице Титова - тот самый, от которого отказался театр «Крик».

- Ирина Георгиевна, здравствуйте! Расскажите немного о том, какие реформы планируются в транспортном секторе, ведь на наши троллейбусы и трамваи уже смотреть жалко.

И.З.: - Комиссия по транспорту сейчас всерьез занимается гор­электротранспортом и даже замахнулась на экологический вид транспорта - электромобили, партнерами по поставке которых станут Япония и Корея.

С перевозчиками разрабатывается новая система изменения сети маршрутных такси. Все маршрутки будут оснащены системой GPS, что даст возможность контролировать местонахождения маршруток, чтобы не создавалось впечатление, что на линии работает 60 машин, а на самом деле их 100, из которых 40 скрываются от налогообложения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на инженера связипогода в вінниці на місяцьДэвид Туи