Владислава МИКОЛЮК. (9 апреля 2011)
Заместитель мэра Ирина Зайцева:  «Ко Дню города построим набережную на Солнечном»

Заместитель мэра Ирина Зайцева: «Ко Дню города построим набережную на Солнечном»

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

- Здравствуйте, это Татьяна. Хотела бы поинтересоваться, какой архитектурный подарок готовят к этому Дню города власти?

Ирина Зайцева: - Как раз сегодня, в пятницу, городской голова провел совещание по объектам, которые будут создаваться ко Дню города. Поскольку в нынешнем году он будет для Днепропетровска юбилеем - нам исполняется 235 лет, - то празднования за­планированы достаточно серьезные. А кроме этого, в августе 20-летие Независимости Украины.

Основной акцент будет сделан на проект реконструкции и расширения набережной на левом берегу, в районе жилмассива Солнечный, начиная от моста. И там будет установлен новый фонтан.

- Ирина Георгиевна, беспокоит Михаил. Долгое время велись дискуссии о передаче некоторых кинотеатров в распоряжение таких театров, как «Крик», «Верим!». Однако некоторые руководители театров от них отмахивались. Что в итоге решили?

И.З.: - Когда театры не имеют своих помещений и зрители ютятся в зданиях на 50-100 мест, мне абсолютно не понятны отказы их руководителей от такого щедрого подарка. Ведь городской совет ради них идет на конфликт с бизнесом, возвращает кинотеатры в коммунальную собственность, чтобы навсегда отдать театрам их в пользование. Кроме этого, театры, имея свою сцену, будут получать дополнительное финансирование на декорации, постановки, костюмы. Так, например, огромный кинотеатр «Салют» будет утвержден за театром «Верим!», а за кукольным театром, который сейчас вынужден размещать своих зрителей на несчастных 35 креслах, будет закреплен театр «Спутник» на улице Титова - тот самый, от которого отказался театр «Крик».

- Ирина Георгиевна, здравствуйте! Расскажите немного о том, какие реформы планируются в транспортном секторе, ведь на наши троллейбусы и трамваи уже смотреть жалко.

И.З.: - Комиссия по транспорту сейчас всерьез занимается гор­электротранспортом и даже замахнулась на экологический вид транспорта - электромобили, партнерами по поставке которых станут Япония и Корея.

С перевозчиками разрабатывается новая система изменения сети маршрутных такси. Все маршрутки будут оснащены системой GPS, что даст возможность контролировать местонахождения маршруток, чтобы не создавалось впечатление, что на линии работает 60 машин, а на самом деле их 100, из которых 40 скрываются от налогообложения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на инженера связипогода в вінниці на місяцьДэвид Туи