Сегодня 07 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (12 апреля 2011)

Александр Вилкул разводит рогатых крокодилов?

В первый день апреля в Интернете появилась новость о том, что у губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула есть целый террариум, где живет рогатый крокодил и плащекрылый тайпан. Сообщалось, что эти экзотические животные якобы заняли первое место на международной выставке рептилий, которая проходит в Сингапуре. Новость о необычном хобби главы Днепропетровской ОГА сразу же начали активно обсуждать на форумах. Многие журналисты даже стали звонить в пресс-службу губернатора, пытаясь разузнать подробности.

Вторая не менее резонансная новость, появившаяся в тот же день, еще больше всколыхнула общественность. Сообщалось, что все электронные СМИ Днепропетровской области отныне обязательно должны проходить специальную регистрацию в ОГА. Эта информация послужила причиной дискуссий, в которые были вовлечены даже издания из других стран мира. Протест против подобного новшества официально выразили серьезные общественные организации «Стоп-цензуре» и «Дойче-Велле». Однако вчера выяснилось, что эти две новости - всего лишь первоапрельская шутка одного из региональных электронных СМИ.

 - В Украине политики часто выбрасывают такие новости, что и у людей, и у СМИ начали исчезать фильтры восприятия информации, основанные на здравом смысле. Уже веришь всему, даже самому безумному, - говорит редактор днепропетровского сайта, опубликовавшего описанные шутки.

А вот областная администрация с юмором отнеслась к первоапрельским новостям.

- Общество адекватно отреагировало на эти новости, восприняв их, как шутку. Это видно по комментариям к статьям. Мы не в обиде. Мы получили широкий пиар, - прокомментировал ситуацию начальник управления прессы и информации Днепропетровской обл­госадминистрации Сергей Милютин.  

Автор первоапрельской «дезинформации» считает, что его шутка удалась, и на следующий год намерен придумать что-то новое. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт