Алла СНЕГИРЕВА (14 апреля 2011)

На улице Шевченко новых деревьев ждут уже 10 лет

Напомним, что нынешней весной градоначальники Днепропетровска публично заявили, что намерены вернуть городу облик самого зеленого и уютного города страны, каким Днепр был в 70-х. Дескать, будем озеленять город семимильными шагами и небывалыми масштабами. Целых 10 млн. гривен на это дело выделили.

Эти обещания вызвали целую бурю противоречивых эмоций у жителей города, и в редакцию посыпались звонки возмущенных читателей.

- У нас, на улице Шевченко, еще 10 лет назад снесли 13 деревьев, - вздыхает Владимир Морговцев. - А новые так и не насадили. Сколько мы ни жаловались, к кому только ни обращались - сам мэр города мне лично пожимал руку с обещанием посодействовать - и до сих пор никакого результата. Не знаю, где насаживают молодые деревья - может, где-то в центральных скверах? Но наша далеко не маленькая улица так и стоит, зияя асфальтом и бетоном.

Сейчас, на волне заявленного повсеместного «озеленения», Владимир Яковлевич решил снова попытать счастья и напомнить чиновникам о том, что жители улицы Шевченко до сих пор ждут обещанного. И надеются, что из 10 миллионов найдутся деньги и для 13 саженцев, которые украсят магистраль с гордым именем Кобзаря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа режиссера монтажа в Днепропетровскеsinoptik.uaClaude Jade