Сегодня 10 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (14 апреля 2011)

На улице Шевченко новых деревьев ждут уже 10 лет

Напомним, что нынешней весной градоначальники Днепропетровска публично заявили, что намерены вернуть городу облик самого зеленого и уютного города страны, каким Днепр был в 70-х. Дескать, будем озеленять город семимильными шагами и небывалыми масштабами. Целых 10 млн. гривен на это дело выделили.

Эти обещания вызвали целую бурю противоречивых эмоций у жителей города, и в редакцию посыпались звонки возмущенных читателей.

- У нас, на улице Шевченко, еще 10 лет назад снесли 13 деревьев, - вздыхает Владимир Морговцев. - А новые так и не насадили. Сколько мы ни жаловались, к кому только ни обращались - сам мэр города мне лично пожимал руку с обещанием посодействовать - и до сих пор никакого результата. Не знаю, где насаживают молодые деревья - может, где-то в центральных скверах? Но наша далеко не маленькая улица так и стоит, зияя асфальтом и бетоном.

Сейчас, на волне заявленного повсеместного «озеленения», Владимир Яковлевич решил снова попытать счастья и напомнить чиновникам о том, что жители улицы Шевченко до сих пор ждут обещанного. И надеются, что из 10 миллионов найдутся деньги и для 13 саженцев, которые украсят магистраль с гордым именем Кобзаря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа режиссера монтажа в Днепропетровскеsinoptik.uaClaude Jade