Сегодня 08 декабря
Больше всего детей-преступников в Красногвардейском и Ленинском районах

Больше всего детей-преступников в Красногвардейском и Ленинском районах

Фото с сайта static2.aif.ru

За 3 месяца этого года подростки Днепропетровской области совершили 299 преступлений - это на 3 процента меньше, чем за такой же период прошлого года, когда таких случаев было зафиксировано 330.

Наибольший рост преступности правоохранители наблюдают в Красногвардейском и Ленинском районах города, сообщила начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД в области Ирина Качинская.

Беспокойство также вызывают Баглейский и Днепровский районы Днепродзержинска - количество совершенных детьми преступлений там выросло на 155 и 50 процентов соответственно. В целом же по области детская преступность сократилась на 3 процента. Уменьшилось и количество детей, совершающих злодеяния.

По статистике, из 299 преступлений этого года, подростки совершили 175 краж, 58 открытых похищений - чаще мобильных телефонов, 11 мошенничеств, 7 хулиганств, 2 убийства и покушения на убийства, а также 1 изнасилование.

- Дети иногда совершают проступки, не осознавая всей серьезности, - говорит Ирина Качинская. - Виною тому взрослые, которые вовлекают подростков в совершение преступлений. В этом году уже возбудили 49 уголовных дел за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Среди них - 5 случаев пьянства с детьми.

 А в это время…

Нередко преступления совершают и родители - когда не выполняют свои обязанности по воспитанию ребенка. В этом году против нерадивых мам и пап уже открыли 15 уголовных дел. К примеру, 7 апреля этого года 20-летняя жительница Новомосковска жестоко избила свою 2-месячную дочь за то, что ребенок не давал ей спать. Малышку доставили в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытым перелом правого локтевого сустава. Против горе-мамаши возбудили уголовное дело за покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка. В ближайшее время женщину, скорее всего, лишат родительских прав. Кроме того, ей грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

закройщик работа ДнепропетровсксейчасТатьяна Рассказова