Подготовила Илона БЕЗЕНА (14 апреля 2011)
Что надеть на выпускной?

Что надеть на выпускной?

Каждая из выпускниц старается выделиться чем-то особенным (выпуск 2010 года, Кривой Рог).

Главная проблема школьного вечера - что надеть. За оригинальными нарядами ведут охоту не только девушки, но и парни. Разнообразие костюмов, платьев, а также аксессуаров для них заставляет родителей раскрыть кошельки пошире.

До конца мая еще уйма времени, тем не менее школьники все чаще посещают магазины с выпускными нарядами. Чаще - прицениваются, во сколько обойдется торжественное убранство.

В моде яркие, но скромные наряды

Обойдя почти все самые популярные магазины Днепропетровска, корреспонденты «КП» не уставали удивляться разнообразию нарядов, которые предлагаются покупателям.

- Каждая девушка подбирает платье на свой вкус, тут трудно навязать свое мнение, - рассказала «КП» продавец в магазине вечерних платьев Ирина. - Но в последнее время меньшей популярностью пользуются платья со стразами и камнями. В моду больше входят банты с брошами, кружевные вставки. А что касается цвета, то больше берут яркие наряды. На бежевые или белые платья мало кто смотрит.

Тем не менее в результате похода по магазинам и салонам вечерних платьев «Комсомолка» определила тройку лидеров среди нарядов. Так, самыми популярными стали коктейльные платья, сарафаны в греческом стиле и строгие классические платья.

 

Выпускницы этого года предпочитают коктейльные платья. Красиво - не правда ли?
Выпускницы этого года предпочитают коктейльные платья. Красиво - не правда ли?

Коктейльные платья самые популярные

Платья для коктейля подразумевают наличие у их обладательниц таких аксессуаров, как крошечные расшитые сумочки, куда могли поместиться только лишь пудреница, портсигар или деньги, маленькая шляпка и длинные, до локтей, перчатки.

- Мне всегда нравились пышные платья, но только короткие. Хорошо, что сейчас в магазинах много коктейльных платьев. Теперь главное, выбрать, - улыбаясь, сказала «КП» выпускница Вера.

Обычно это платье маленькое (где-то до колен), скромное, сшитое из хорошей ткани. Этот наряд не требует много ярких украшений. Подойдут бусы из морского жемчуга.

Идеальный вариант обуви для такого платья - контрастные черные туфли на шпильке или босоножки черного, коричневого или темно-бежевого цвета. В поддержку им можно подобрать черную вечернюю сумочку и украшения.

 «Хочу быть греческой богиней»

Весной и летом прошлого года греческие платья были на пике своей популярности, но и сейчас они остаются одними из самых покупаемых платьев. У нарядов в этом стиле практически всегда завышена талия, и это место, под грудью, подчеркнуто широким поясом или узкой лентой. Они в большинстве своем длинные, летящие, выглядят очень празднично и нетривиально.

Разнообразие костюмов, платьев, а также аксессуаров для них заставляет родителей раскрыть кошельки пошире.
Разнообразие костюмов, платьев, а также аксессуаров для них заставляет родителей раскрыть кошельки пошире.

- Всегда очень любила фильмы на историческую тематику. Когда несколько лет назад я посмотрела фильм «Александр» с Анжелиной Джоли, то сразу поняла, какое платье у меня будет в школе на выпуск­ном. Еще на прошлой неделе с мамой выбрали бежевое платье с золотой лентой. На выпускном хочу быть греческой богиней, - рассказала «КП» одиннадцатиклассница Лена.

Украшения для платья в греческом стиле должны быть выполнены из натуральных природных материалов. Имеются в виду камни, ракушки.

 Классический наряд

По мнению дизайнеров, сейчас присутствуют все стили и направления в моде на классические вечерние платья, полное смешение самых актуальных и модных тенденций всех времен.

- Еще не определилась, в чем пойду на выпускной. Но скорее всего это будет классическое черное платье, которое после праздничного вечера не останется зря висеть в шкафу, - поделилась своим мнением с «КП» Лера. - Платье должно быть практичным.

Что касается вечерних платьев для выпускного, то чаще всего выбирают короткие из блестящей ткани или длинные со шлейфом. К этим платьям больше всего подойдут туфли на шпильке. А если оно с декольтированной спиной, то украшения не обязательны.

Размер камней, длина и форма украшений должны подбираться в зависимости от выреза горловины и общей стилистики платья. Вместо украшений на шею можно подобрать интересную брошь или сережки (последние могут быть достаточно крупными, но не вульгарными).

А в это время

Пышные платья канули в Лету

Еще 3-4 года назад одним из популярных фасонов выпускных платьев были платья с корсетами и пышными юбками. Многие выпускницы чувствовали себя в них настоящими принцессами. Кроме того, такие платья идеально скрывали все недостатки фигуры. Но постепенно любимый фасон платьев начал выходить из моды.

Так как такие наряды обходятся не в одну сотню гривен, то родители и дети начали больше отдавать предпочтение платьям, которые можно будет надеть и после выпускного. Ведь платье с корсетом и пышной юбкой хоть и красиво, но совершенно не практично.

Кстати

Мальчики не дешевле девочек

Казалось бы, если выпускник сын, то и хлопот будет меньше. Но тем не менее магазины предлагают такой выбор мужских костюмов, что невольно становишься заложником выбора. В результате чего приходится тратить не один час на примерку и выбор костюма.

Сейчас ассортимент рубашек и костюмов намного больше, чем несколько лет назад. Для ребят шьют особенный тип костюмов - он немного отличается от классических «двоек». Брюки стали чуть уже, а талия занижена в сравнении с обычными брюками. Пиджаки выделяются цветами и рисунками на ткани. В прошлом году в моду вошли рубашки в широкую синюю или розовую полосу, либо просто однотонные. К ним подбирают широкие цветные или очень узкие черные галстуки.

 Конкретно

Что почем?

Для девочек:

Платье коктейльное                                                                                           400-700 грн.

Платье вечернее облегающее                                                                       600- 3000 грн.

Платье в греческом стиле                                                                             600 - 2500 грн.

Туфли                                                                                                                         400-1000 грн.

Сумка-клатч                                                                                                           100 - 400 грн.

Украшения                                                                                                                80 - 300 грн.

Прическа                                                                                                                   150 - 300 грн.

Маникюр                                                                                                                      50 - 70 грн.

Макияж                                                                                                                       80 - 200 грн.

Для мальчиков:

Костюм                                        1000 - 4000 грн.

Туфли                                                350 - 1000 грн.

Галстук                                                80 - 150 грн.

Стрижка                                              40 - 80 грн.

Итого*: девочки - 2700 грн., мальчики - 2000 грн.

*- Считаем по средней стоимости.

  

Фото автора и с сайтов gommeux.ru, goldencat.com.ua, aerosouz.ru

 

ФОТО: 1-

2 -

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

требуется водитель категория в ДнепропетровсктутМетро