Подготовила Илона БЕЗЕНА (14 апреля 2011)
Что надеть на выпускной?

Что надеть на выпускной?

Каждая из выпускниц старается выделиться чем-то особенным (выпуск 2010 года, Кривой Рог).

Главная проблема школьного вечера - что надеть. За оригинальными нарядами ведут охоту не только девушки, но и парни. Разнообразие костюмов, платьев, а также аксессуаров для них заставляет родителей раскрыть кошельки пошире.

До конца мая еще уйма времени, тем не менее школьники все чаще посещают магазины с выпускными нарядами. Чаще - прицениваются, во сколько обойдется торжественное убранство.

В моде яркие, но скромные наряды

Обойдя почти все самые популярные магазины Днепропетровска, корреспонденты «КП» не уставали удивляться разнообразию нарядов, которые предлагаются покупателям.

- Каждая девушка подбирает платье на свой вкус, тут трудно навязать свое мнение, - рассказала «КП» продавец в магазине вечерних платьев Ирина. - Но в последнее время меньшей популярностью пользуются платья со стразами и камнями. В моду больше входят банты с брошами, кружевные вставки. А что касается цвета, то больше берут яркие наряды. На бежевые или белые платья мало кто смотрит.

Тем не менее в результате похода по магазинам и салонам вечерних платьев «Комсомолка» определила тройку лидеров среди нарядов. Так, самыми популярными стали коктейльные платья, сарафаны в греческом стиле и строгие классические платья.

 

Выпускницы этого года предпочитают коктейльные платья. Красиво - не правда ли?
Выпускницы этого года предпочитают коктейльные платья. Красиво - не правда ли?

Коктейльные платья самые популярные

Платья для коктейля подразумевают наличие у их обладательниц таких аксессуаров, как крошечные расшитые сумочки, куда могли поместиться только лишь пудреница, портсигар или деньги, маленькая шляпка и длинные, до локтей, перчатки.

- Мне всегда нравились пышные платья, но только короткие. Хорошо, что сейчас в магазинах много коктейльных платьев. Теперь главное, выбрать, - улыбаясь, сказала «КП» выпускница Вера.

Обычно это платье маленькое (где-то до колен), скромное, сшитое из хорошей ткани. Этот наряд не требует много ярких украшений. Подойдут бусы из морского жемчуга.

Идеальный вариант обуви для такого платья - контрастные черные туфли на шпильке или босоножки черного, коричневого или темно-бежевого цвета. В поддержку им можно подобрать черную вечернюю сумочку и украшения.

 «Хочу быть греческой богиней»

Весной и летом прошлого года греческие платья были на пике своей популярности, но и сейчас они остаются одними из самых покупаемых платьев. У нарядов в этом стиле практически всегда завышена талия, и это место, под грудью, подчеркнуто широким поясом или узкой лентой. Они в большинстве своем длинные, летящие, выглядят очень празднично и нетривиально.

Разнообразие костюмов, платьев, а также аксессуаров для них заставляет родителей раскрыть кошельки пошире.
Разнообразие костюмов, платьев, а также аксессуаров для них заставляет родителей раскрыть кошельки пошире.

- Всегда очень любила фильмы на историческую тематику. Когда несколько лет назад я посмотрела фильм «Александр» с Анжелиной Джоли, то сразу поняла, какое платье у меня будет в школе на выпуск­ном. Еще на прошлой неделе с мамой выбрали бежевое платье с золотой лентой. На выпускном хочу быть греческой богиней, - рассказала «КП» одиннадцатиклассница Лена.

Украшения для платья в греческом стиле должны быть выполнены из натуральных природных материалов. Имеются в виду камни, ракушки.

 Классический наряд

По мнению дизайнеров, сейчас присутствуют все стили и направления в моде на классические вечерние платья, полное смешение самых актуальных и модных тенденций всех времен.

- Еще не определилась, в чем пойду на выпускной. Но скорее всего это будет классическое черное платье, которое после праздничного вечера не останется зря висеть в шкафу, - поделилась своим мнением с «КП» Лера. - Платье должно быть практичным.

Что касается вечерних платьев для выпускного, то чаще всего выбирают короткие из блестящей ткани или длинные со шлейфом. К этим платьям больше всего подойдут туфли на шпильке. А если оно с декольтированной спиной, то украшения не обязательны.

Размер камней, длина и форма украшений должны подбираться в зависимости от выреза горловины и общей стилистики платья. Вместо украшений на шею можно подобрать интересную брошь или сережки (последние могут быть достаточно крупными, но не вульгарными).

А в это время

Пышные платья канули в Лету

Еще 3-4 года назад одним из популярных фасонов выпускных платьев были платья с корсетами и пышными юбками. Многие выпускницы чувствовали себя в них настоящими принцессами. Кроме того, такие платья идеально скрывали все недостатки фигуры. Но постепенно любимый фасон платьев начал выходить из моды.

Так как такие наряды обходятся не в одну сотню гривен, то родители и дети начали больше отдавать предпочтение платьям, которые можно будет надеть и после выпускного. Ведь платье с корсетом и пышной юбкой хоть и красиво, но совершенно не практично.

Кстати

Мальчики не дешевле девочек

Казалось бы, если выпускник сын, то и хлопот будет меньше. Но тем не менее магазины предлагают такой выбор мужских костюмов, что невольно становишься заложником выбора. В результате чего приходится тратить не один час на примерку и выбор костюма.

Сейчас ассортимент рубашек и костюмов намного больше, чем несколько лет назад. Для ребят шьют особенный тип костюмов - он немного отличается от классических «двоек». Брюки стали чуть уже, а талия занижена в сравнении с обычными брюками. Пиджаки выделяются цветами и рисунками на ткани. В прошлом году в моду вошли рубашки в широкую синюю или розовую полосу, либо просто однотонные. К ним подбирают широкие цветные или очень узкие черные галстуки.

 Конкретно

Что почем?

Для девочек:

Платье коктейльное                                                                                           400-700 грн.

Платье вечернее облегающее                                                                       600- 3000 грн.

Платье в греческом стиле                                                                             600 - 2500 грн.

Туфли                                                                                                                         400-1000 грн.

Сумка-клатч                                                                                                           100 - 400 грн.

Украшения                                                                                                                80 - 300 грн.

Прическа                                                                                                                   150 - 300 грн.

Маникюр                                                                                                                      50 - 70 грн.

Макияж                                                                                                                       80 - 200 грн.

Для мальчиков:

Костюм                                        1000 - 4000 грн.

Туфли                                                350 - 1000 грн.

Галстук                                                80 - 150 грн.

Стрижка                                              40 - 80 грн.

Итого*: девочки - 2700 грн., мальчики - 2000 грн.

*- Считаем по средней стоимости.

  

Фото автора и с сайтов gommeux.ru, goldencat.com.ua, aerosouz.ru

 

ФОТО: 1-

2 -

Политика

Черновецкий:  Мне до сих пор не предъявлено подозрение
Черновецкий: "Мне до сих пор не предъявлено подозрение" 77

Бывший глава украинской столицы не понимает, в чем его обвиняют.

Первая леди Франции Брижит Макрон встретилась с Рианной
Первая леди Франции Брижит Макрон встретилась с Рианной [фото] 193

Певица получила приглашение посетить официальную резиденцию президента Франции.

На учения в Грузию прибыла американская военная техника
На учения в Грузию прибыла американская военная техника 137

Тренировки начнутся 30 июля и продлятся до 12 августа.

Происшествия

Дети в бердянском санатории отравились гречневой кашей
Дети в бердянском санатории отравились гречневой кашей 606

Во время исследования продукта медики обнаружили инфекцию.

Бывший топ-менеджер Volkswagen признал свою вину в  дизельном скандале
Бывший топ-менеджер Volkswagen признал свою вину в "дизельном скандале" 221

Обвиняемому грозит до 169 лет тюрьмы.

На Мали разбился вертолет ООН
На Мали разбился вертолет ООН 89

На борту находился экипаж из Германии.

Экономика

Суд в Лондоне между  Нефтегазом  и  Газпромом : теперь – апелляция
Суд в Лондоне между "Нефтегазом" и "Газпромом": теперь – апелляция 537

Высокий суд принял решение в пользу позиции Украины относительно полной остановки выполнения решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины.

Что будет с евро и долларом к концу лета
Что будет с евро и долларом к концу лета 1512

Евро дорожает за счет улучшения экономической ситуации в еврозоне, а вот безвиз влияет на курс европейской валюты незначительно.

В Украине снова хотят повысить налоги: сколько каждый украинец платит в казну
В Украине снова хотят повысить налоги: сколько каждый украинец платит в казну 2584 2

Мы посчитали, сколько кровно заработанных гривен отбирает у каждого из нас государство.

Общество

Омелян: МАУ задолжали в бюджет 400 миллионов 167

В министерстве не одобрили реакцию компании на контракт с Ryanair.

Японка разбила коллекцию скрипок бывшего мужа стоимостью миллион долларов
Японка разбила коллекцию скрипок бывшего мужа стоимостью миллион долларов [видео] 396

Любимая женщина может разбить не только сердце, но и дорогущую коллекцию музыкальных инструментов.

В Киев прибыло 11 чудотворных икон Пресвятой Богородицы

Светская хроника и ТВ

Голограмма Ронни Джеймса Дио отправится в мировой тур
Голограмма Ронни Джеймса Дио отправится в мировой тур 63

Первый концерт проведут в Финляндии, к весне 2018 запланированы "выступления" в США.

Ким Кардашьян и Канье Уэст станут родителями в третий раз
Ким Кардашьян и Канье Уэст станут родителями в третий раз 172

Ребенка для звездной четы родит суррогатная мать.

Джоли рассказала о жизни после развода:  Мы с Брэдом заботимся друг о друге
Джоли рассказала о жизни после развода: "Мы с Брэдом заботимся друг о друге" [фото] 303

Актриса пытается сделать все возможное, чтобы ее дети вернулись к нормальной жизни.

Спорт

Главный тренер  Янг Бойз :  Нельзя сравнивать  Динамо  и  Шахтер
Главный тренер "Янг Бойз": "Нельзя сравнивать "Динамо" и "Шахтер" 346

Адольф Хюттер рассказал о причинах поражения от "Динамо" в Лиге чемпионов

Александр Хацкевич:  У нас преимущество перед ответным матчем
Александр Хацкевич: "У нас преимущество перед ответным матчем" 78

Главный тренер киевского "Динамо" рассказал о стартовой победе в Лиге чемпионов над "Янг Бойз"

 Динамо  разбило  Янг Бойз  - 3:1
"Динамо" разбило "Янг Бойз" - 3:1 353

Киевский клуб с победы стартовал в новом сезоне Лиги чемпионов