Сегодня 04 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (19 апреля 2011)
В этом году отремонтируют на 66 домов больше, чем в прошлом

В этом году отремонтируют на 66 домов больше, чем в прошлом

Комментарии: 2
Работы у строителей явно прибавится. Фото с сайта www.vestiregion.ru

Кому повезет в первую очередь

Городские чиновники, наверное, решили в этом году сделать из Днепропетровска город-мечту. Сначала взялись за реконструкцию главной дорожной артерии города - проспекта «Правды», а потом выделили неимоверную сумму - 10 миллионов гривен! - на озеленение города. Но, как оказалось, и это еще не все: на капитальный ремонт жилых домов из городского бюджета не поскупились выделить аж 30 миллионов гривен. Для сравнения, в прошлом году на эти цели было потрачено в два раза меньше бюджетных денег.

 - За счет этих денег планируется отремонтировать 260 домов - это на 66 домов больше, чем в 2010 году. Большая часть выделенных денег пойдет на капитальный ремонт тех жилых домов, где сложилась аварийная ситуация, - рассказали «КП» в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета.

Одни из первых домов, за которые возьмутся ремонтные бригады, будут многоэтажки, расположенные по адресам: ул. Карла Либкнехта, 15, ул. Бабушкина, 17, ул. Рабочая, 22а, проспект Петровского, 25.

 Желающих много - да денег мало

В целом же запланировано провести около 10 видов ремонтных работ: ремонт крыш, электромонтажные работы, сантехника, ремонтно-строительные работы, лифты, электрощитовые, фасадные работы и другие.

Но повезет далеко не всем желающим. Некоторые горожане годами безрезультатно борются за то, чтобы их дом отремонтировали. Своей очереди ждут как дома, расположенные в центре города, так и на окраине.

 - В конце 90-х городские чиновники решили отреставрировать наш дом, построенный еще в 50-е годы. Но тогда денег хватило только на реставрацию фасадов и части балконов, - рассказала «КП» одна из жильцов дома на пр. Карла Маркса Ирина Константинова. - И с того времени мы все ждем продолжения ремонта, но очередь до нас никак не доходит.

Дома, требующие реставрации, несут угрозу не только для жизни их жильцов, но и для прохожих, на голову которых в любой момент может обвалиться лепка или кусок штукатурки.

 -  Когда моя дочка была еще маленькой, мы как-то выходили со двора, и нам на голову чуть не упала глыба, - вспоминает Ирина Константинова. - Хорошо, что успели заскочить под козырек магазина, который находится в нашем доме.

К сожалению, таких домов в городе много, а средства городского бюджета ограничены. На обслуживании департамента жилищно-коммунального хозяйства находится 6 тысяч 114 жилых домов, а отремонтируют в этом году лишь 260 из них. На остальные пока нет средств.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для исполнительного директора в ОдессеПогода УкраиныМайкл Ури