Сегодня 06 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (20 апреля 2011)
Ремонт дорог - в самом разгаре!

Ремонт дорог - в самом разгаре!

Основная ударная сила сейчас брошена на проспект Правды. Фото автора.

Городским дорогам «подсобил» Президент

С приходом настоящего весеннего тепла на дорогах города и области начались обещанные ремонты. Работы в нынешнем году предстоит немало. Тем более что во время весеннего осмотра дорожной сети региона, который сейчас регулярно проводят сотрудники ГАИ вместе с коммунальщиками и автодоровцами, то и дело всплывают новые «проблемные зоны». «Комсомолке» удалось побывать на одном из таких комиссионных осмотров и увидеть, в каком состоянии находятся наши магистрали сейчас, после долгой зимы, и как проходит их ремонт.

На улицах, расположенных в черте города - коммунальных дорогах, - начали текущий ремонт, даже не дожидаясь потепления. К слову сказать, во многом поспособствовал этому недавний визит Президента. Перед приездом Виктора Федоровича в срочном порядке «подрихтовали» приличную часть городских улиц. Засыпали колдобины на Южном мосту, ул. Уральской, Советской, Набережной Победы, Малиновского и др. Причем, видимо, шли семимильными шагами - по официальной информации, уже сейчас залатали 17 процентов от необходимого.

К тому же в ближайшее время грядет череда масштабных реконструкций нескольких улиц. Правда, пока что капитальный ремонт идет лишь на проспекте «Правды», но уже через неделю-другую работы начнутся и на других запланированных участках.

Еще один грандиозный проект, который начали осуществлять, - строительство долгожданной объездной дороги. На днях Кабмин уже окончательно утвердил его, выделив на самую крупную «стройку» региона за годы независимости 1 млрд. 31 млн. гривен. Губернатор Днепропетровщины в свою очередь заверил, что уже к концу этого года будут сданы первые 18 км объездной.

 Магистрали области скоро выйдут из строя?

Намного хуже дело обстоит с другими областными дорогами. На этих магистралях общего пользования, соединяющих областной центр с городами и селами, уже давно проводят лишь только ямочный ремонт. Такая же участь ждет их и в нынешнем году.

- Проверив 9,2 тыс. км дорог общего пользования, которые состоят у нас на балансе, мы выяснили, что 60 процентов из них покрыты ямами, - сетует заместитель начальника службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Иван Лебединский. - Причина этого - мизерное финансирование. Тех денег, которые нам выделяют, хватает лишь на ликвидацию аварийных участков. Судите сами: для того чтобы придерживаться межремонтных сроков строительства, то есть делать текущие ремонты каждые 5 лет, и каждые 12 лет - капитальные, нам необходимо 3 млрд. 300 млн. гривен. А мы получили лишь 3 процента от этой суммы. Для такого огромного количества дорог - сумма очень маленькая.

Сейчас на областных дорогах принялись засыпать ямы, чтобы по трассам можно было хоть как-нибудь проехать. Ни о каком комфорте, естественно, речь идти не может. Но в облавтодоре уверены - если так будет продолжаться и дальше, это грозит тем, что в конце концов дороги общего пользования станут вообще непригодными для езды.

Конкретно

Текущий ремонт прошел на улицах:

 Южный мост, ул. Янтарная, ул. Советская, ул. Петрозаводская, Гуртовая, ул. Богомаза, ул. Каруны, ул. Павлова, ул. Булыгина, ул. Набережная Победы, ул. Маяковского, ул. Молодогвардейская, ул. Гвардейская, пер. Онежский, ул. Белостоцкого, Евпаторийский путепровод.

Ремонт продолжается:

 пр. «Правды», ул. Рабочая, ул. Кожемяки, ул. Ростовская, ул. Красногорская, ул. 20-летия Победы, пр. Героев.

Ремонт начнется в ближайшее время:

 ул. Шмидта, ул. Янтарная, ул. Героев Сталинграда, ул. Маршала Малиновского.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии агроном Одесса