Сегодня 08 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ, Мария ЯШИНА (20 апреля 2011)
В конце недели начнется сезон аллергии

В конце недели начнется сезон аллергии

С каждым годом все больше детей заболевают от пыльцы растений.

Аллергологи напоминают, что уже через неделю начнется всплеск аллергических заболеваний, поскольку наступила теплая погода и растения активно оживают и распускаются под весенним солнышком. Одни горожане с нетерпением ждут тепла и цветов, а для других начинается настоящий период испытаний. Некоторые уже сейчас ощущают неприятные симптомы аллергии, так как начали цвести верба и ранние цветы. Прогнозы медиков неутешительны - самый сложный для аллергетиков период еще впереди. Поэтому лучше не заниматься самолечением, а проконсультироваться у врача.

 - Сейчас существуют все необходимые препараты и технологии, которые помогут выявить аллергию. Самый эффективный из них  - кожная проба. На руку капаются специальные капли, и если в течение 10-15 минут появляются волдыри, то аллергии не избежать, - рассказала «КП» главный детский аллерголог областной детской больницы Наталья Сафронкова.

После такого анализа врач назначает больному курс лечения, благодаря которому у пациента вырабатываются защитные  антитела. Людям, которым поставили диагноз поллинозом (аллергия на пыльцу растений), следует придерживаться строгой диеты.

Что нельзя есть людям, страдающим аллергией на пыльцу

- мед и продукты пчеловодства;

- спиртное;

- березовый сок;

- орехи (фундук, миндаль, грецкие) и изделия с ними;

- косточковые плоды (персики, сливы, абрикосы, вишню, маслины);

- морковь;

- зелень и специи (сельдерей, карри, анис, тмин).

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-энергетика в ДнепропетровскетутRichard Pryor