Сегодня 10 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (20 апреля 2011)

Областной совет купит 10 машин

Днепропетровский облсовет подвел итоги 5 месяцев своей работы. О сделанном говорили мало, больше разговоры шли о планах и проектах, которые будут воплощены  в жизнь до конца года. Пока самым большим достижением  нового созыва сессии стало то, что депутаты сподобились принять бюджет на 2011 год еще до его начала (в декабре). Ведь обычно народные избранники оттягивали это важное решение, в прошлом году, к примеру, до самого лета. В этом же году с января область начала работать с новым бюджетом, что позволило вовремя приступить к ремонтным работам.

Но самые главные достижения облсовета еще впереди. К примеру, из областного бюджета выделено 500 тысяч гривен на покупку автомобилей для сельских голов. Ведь некоторые села в районах разделяют километры, поэтому без авто их руководителям просто не обойтись.

 - В первом полугодии мы планируем закупить 10 машин, - рассказал «КП» председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод. - Какой марки они будут, определит тендерный комитет, также будут учитываться заявления, которые составят сами сельские головы.

Набирает оборотов и программа, которая рассчитана на установку систем доочистки воды в детских садах области. Сейчас проводятся тендеры, которые помогут выбрать необходимые системы. После этого до конца года их установят в 50 процентах детсадов, а  в остальные они поступят уже в следующем году. В дальнейшем также планируется установить фильтры для очистки воды в школах и больницах области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске специалист по валютным операциямпогода ТемрюкШкловский Олег Менделеевич