Сегодня 11 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ (21 апреля 2011)
Меценаты поставили гвардейцев на «колеса»

Меценаты поставили гвардейцев на «колеса»

У Муниципальной гвардии теперь есть три новеньких джипа.Фото Сергея КАШИРИНА.

Пополнение техники у стражей порядка «на суше»…

Вчера первые три автопатруля Муниципальной гвардии, которая появилась в Днепропетровске в феврале этого года, выехали на дежурство на улицы города. Машины у гвардейцев новенькие - французские «Renault», оснащенные GPRS-навигацией.

- Это подразделение за все время работы ни копейки бюджетных денег не получало, а данный тран­спорт приобретался за счет спонсорских денег, в то время как на охрану общественного порядка и имущества в прошлые годы областной центр расходовал порядка 20 миллионов, - подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак. - Я думаю, что до 1 июня в строю у гвардейцев будет уже 12 таких автомобилей. Это самая надежная на сегодня марка, у нее хорошая проходимость и оснащенность как раз для правоохранительных органов.

По словам чиновника, маршруты автопатрулирования гвардейцев разработаны командованием местной милиции. Это будет в основном центр Днепропетровска. Дежурство Муниципальной гвардии на новеньких «Renault» будет круглосуточным.

 …И на воде

Похвастаться «обновками» могут и днепропетровские рыбинспекторы. Им меценаты подарили новенький быстроходный катер.

Водным стражам порядка он будет очень даже кстати: как известно, с 1 апреля в Днепропетровской области как раз ввели запрет на лов рыбы - начинается нерест. Рыбалка запрещена по 9 июня на Днепре, Самаре и Орели в пределах городов Днепропетровск, Днепродзержинск и Новомосковск. В Каховском же водохранилище запрет действует с 10 апреля по 18 июня.

Напомним, в период нереста запрещен любой лов рыбы, кроме как с берега, с одной удочкой и одним крючком.

Быстроходная техника, кстати, уже успела реально помочь рыбинспекции в «ловле» браконьеров. Так, большая часть задержанных нарушителей запрета (всего их за первые две недели было девятеро), была на счету нового катера.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт