Илона БЕЗЕНА (21 апреля 2011)

С Привокзальной площади уберут маршрутки Комментарии: 2

Привокзальная площадь постоянно перегружена транспортом, так как служит конечной остановкой для 12-ти городских маршрутов и стоянкой для таксистов-частников. Кроме того, там паркуются и обычные автомобили.

По мнению руководства ж/д вокзала, такое скопление транспорта угрожает безопасности вокзала и людям, которые постоянно там находятся. Поэтому до лета запланировали рассмотреть вопрос о перенесении части конечных остановок маршруток с Привокзальной площади на ул. Курчатова и пл. Островского.

- Ежедневно на вокзал Приднепровской железной дороги прибывают и отправляются более 40 тысяч пассажиров. Когда полтора месяца назад поступил, как потом оказалось, ложный вызов о минировании вокзала, минеры, которые прибыли на место происшествия, должны были пробираться пешком  к вокзалу аж с пр. Карла Маркса. Из-за пробок и большого скопления транспорта их машина не смогла подъехать к самому зданию, - рассказала начальника Днепропетровского вокзала Нина Виклюк. - Если бы случился взрыв, то к людям просто не смогли бы прийти на помощь.

Руководство Приднепровской железной дороги обратилось к городу с просьбой разгрузить Привокзальную площадь. Однако как решится этот вопрос, пока неясно.

- Обустройство остановок общественного транспорта на площади перед железнодорожным вокзалом происходит согласно решению сессии горсовета, принятого еще в 2008 году. Мы понимаем, что эта схема не оптимальная и над ней нужно работать. Но о более конкретных шагах по оптимизации схемы остановок маршрутных такси на площади можно будет говорить только после принятия новой транспортной сети Днепропетровска, - рассказал «КП» депутат Днепропетровского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Александр Беляев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 655

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт