Сегодня 02 декабря
Рынки и магазины удивили горожан пасхальными новинками

Рынки и магазины удивили горожан пасхальными новинками

Бисквитные яйца, петушки и кексы
 
На Центральном рынке города предпраздничный ажиотаж: посетители разметают красители для яиц, приправы для мясных и рыбных блюд, куркуму для придания пасочкам красивого желтого цвета и готовые пасхальные куличи. Праздничную выпечку предлагают сразу несколько производителей. Разные по размеру и виду куличи занимают несколько торговых рядов перед входом в крытый павильон. Перед покупкой куличик даже можно попробовать – рядом лежат пакеты с нарезанными «образцами». 
 
В точках продажи сладостей появилась новинка - бисквитные яйца, «раскрашенные» разноцветной глазурью под пасхальные писанки. Внутри яйца – джем. Стоит килограмм такого лакомства 51 гривну.
 
- Такие оригинальные пирожные появились в этом году впервые, - рассказал «КП» владелец киоска со сладостями Олег Горбачев. – Покупатели говорят, что бисквиты не только красивые, но и вкусные. Сам я еще не пробовал.
 
Корреспондент «КП» купила на пробу яичко. Затянуло оно на 150 граммов и обошлось в 7,65 гривен. 
 
 
 
Еще одна новинка – целый набор из пасхальной выпечки: небольшая пасочка, петушок и два яйца – все из теста. Стоимость такого набора – 30 гривен. Рядом лежит кекс, его верхушка украшена как традиционный кулич: глазурью и посыпкой. Цена на кексе – 20 гривен.
 
Ангелочки, божьи коровки и зайчики 
 
- Вот смотрите, у нас появилась новая херсонская мука, - рассказывает продавец отдела бакалеи Наталья. – Покупатели спрашивают днепропетровскую муку, а эта даже лучше. Пять кило стоит 9 гривен.
 
 
 
Как будто подтверждая слова Натальи, проходящая мимо женщина просит дать ей именно эту муку. А в соседней палатке торгуют пряностями, приправами и декором для украшения пасок. Рядом с маленькими пакетиками посыпки для куличей лежат квадратные баночки с симпатичными цветными съедобными конфетти, а также украшениями для пасок в виде божьих коровок, ангелов, зайчиков, цветочков и прочих милых прелестей. Банка посыпки стоит 35 гривен, а маленький пакетик – 2,50 грн.
 
 
 
Обращают на себя внимание и полотенца с пасхальной тематикой. Даже не потому, что их невероятно много на рынке, а потому что обыкновенный рисунок украшен блестящим и ярким декором. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7236 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для швеи в Харькове