Сегодня 11 декабря
Лина МАРЧЕНКО, Илона БЕЗЕНА (23 апреля 2011)
Губернатор откушал колбас и сыров на ярмарке

Губернатор откушал колбас и сыров на ярмарке

Комментарии: 2
Александр Вилкул поинтересовался и гречкой, но покупать ее не стал. Фото Стаса Орлова.

Из 11 сортов попробовали только два

На центральной площади Днепропетровска с 21 по 23 апреля проходит предпраздничная продовольственная ярмарка. Сюда свезли товар фермеры и производители из разных уголков области. Причем продукты на площади дешевле, чем в магазинах и на рынках. Возле машин с овощами, мясом, мукой, крупами и другими продуктами вчера с утра выстроились большие очереди. А ближе к полудню на ярмарку заглянул даже губернатор области Александр Вилкул в сопровождении других высокопоставленных чиновников. Продавцы довольно потирали руки и подсчитывали доходы, в надежде, что высокие гости скупят полные «пасхальные корзины». Но, увы - градоначальники ограничились тем, что ознакомились с ценами и откушали сыров и колбас.

 - У нас возле машины проходит дегустация сыра, а тут как раз губернатор и мэр подошли. Ну, и тоже решили попробовать. Мы привезли всего 11 сортов сыра, но отведали они только два - «Львовский» по 49 грн. и «Голландский» по 50,50 грн., - восторженно хвастается продавец Яна, стоя возле «сырной» машины. - Вроде бы всем остались довольны, а на прощание пожелали нам хорошей торговли.

Кроме сыра, высокие гости попробовали и колбасу, правда, так ничего и не купили. Заглянули они и в машины с гречкой, чтобы полюбопытствовать, хорошо ли идет дефицитный продукт. Хотя, правду сказать, здесь она была не намного дешевле, чем на рынке, зато еще своя, украинская, а не китайская.

VIP-гости принесли удачу

Через несколько часов восторг продавцов еще больше усилился: на тех точках, к которым подходили представители власти, после их ухода торговля пошла настолько бойко, что торговцы не переставали удивляться.

- После этого покупатели просто повалили, как мухи на мед, - рассказывает продавец колбасных изделий Виктория. - Уж не знаю, может, такую хорошую рекламу нам сделали. Надеемся, что фарт будет действовать и завтра!

Кстати, не всем посчастливилось увидеть VIP-гостей - многие продавцы хоть и знали о том, что должны сегодня пожаловать градоначальники, но были настолько заняты торговлей, что поглазеть на необычных посетителей просто не успели.

- Я мед как раз разливал, да и очередь большая набежала - так что никого не увидел, - говорит пасечник Николай Петрович.

Кстати, тут же, прямо на ярмарке, власть имущие торжественно пообещали людям сделать такие мероприятия постоянными и даже выделить под это специальные места.

- Мы своими глазами увидели, каким успехом у людей пользуются такие ярмарки, - заявил Александр Вилкул. - Поэтому решили проводить их и дальше - на стационарных рынках. Оборудуем места, где горожане смогут покупать сельхозпродукцию от производителей без наценок.

Кстати, подобная ярмарка проводилась в городе второй раз. Впервые производители продавали свой товар на площади по низким ценам перед 8 Марта. Тогда горожанам настолько понравилось мероприятие, что повторить опыт решили и накануне Пасхи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт