Сегодня 11 декабря
Лина МАРЧЕНКО (23 апреля 2011)
Эмчеэсники достали малыша со дна глубокого колодца

Эмчеэсники достали малыша со дна глубокого колодца

От испуга мальчик сидел на дне колодца тихо, словно мышка. Фото ГУ МЧС в Днепропетровской области.

В четверг пополудни на пункт связи Синельниковского райотдела МЧС поступило сообщение от милиционера, который обнаружил на дне заброшенного колодца маленького ребенка. Территория, на которой расположены водонапорная башня и глубокий водопроводный колодец, хоть и находится в 250 метрах от жилых домов, но уже давно заброшена и забыта людьми.

Поэтому просто удивительно, что правоохранитель решил заглянуть в заброшенный колодец, ведь мальчик сидел тихонько, как мышка. Даже когда прибывшие на помощь спасатели попытались выяснить, как он себя чувствует, малыш в ответ лишь что-то невнятно бормотал. К счастью, колодец был без воды.

Спасенного ребенка первым делом накормили. Фото ГУ МЧС в Днепропетровской области.
Спасенного ребенка первым делом накормили. Фото ГУ МЧС в Днепропетровской области.

 - Спуститься за ребенком вы­звался начальник караула старший лейтенант гражданской защиты Александр Булах, - рассказали нам в центре пропаганды ГУ МЧС в Днепропетровской области. - Он взял малыша на руки и, опираясь на выступы колодца, поднял мальчугана на поверхность.

Уже наверху выяснилось, что мальчишку зовут Андрей и ему 5 лет. Эмчеэсники первым делом накормили и одели в теплый жилет голодного и дрожащего от холода малыша. А затем ребенка передали в руки медиков. После обследования выяснилось, что он получил гематому головы и ссадины на лице. По словам врачей, отделался Андрюша легко: ведь ударься он об один из выступов колодца - все закончилось бы намного печальнее. Где были в это время родители и как мальчик упал в колодец - пока непонятно, на все вопросы сейчас ищет ответы милиция. А малыш восстанавливает силы в детской областной клинической больнице Днепропетровска.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт