Сегодня 04 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (26 апреля 2011)
Сегодня в сквере Ленина оживет фонтан

Сегодня в сквере Ленина оживет фонтан

Самым первым в областном центре оживет фонтан в сквере Ленина - на днях там уже провели его пробный запуск. Фото автора и Павла ДИНЦА.
Прошел контрольный пуск

Одно из главных украшений города и любимейшие места отдыха для многих горожан - это фонтаны. Обычно работать они начинают на майские праздники. Этот год также не станет исключением, и уже в ближайшие выходные все желающие смогут вдоволь насладиться водными каскадами.

- Эксплуатация всех семи фонтанов, которые обслуживает наше коммунальное предприятие, начинается с 1 мая с 10.00, - рассказал «Комсомолке» заместитель директора КП «Гидросооружения» Андрей Олефиренко. - А 23-24 апреля мы сделали контрольный пуск, проверили, все ли нормально работает. Осталось подождать совсем немного - уже меньше чем через неделю фонтаны начнут полноценную работу.

Напомним, что на балансе города находятся такие фонтаны: «Муза» (возле Театра оперы и балета), «Купидон» (возле кинотеатра «Родина»), «Водяная сфера» (там, где ул. Словацкого выходит на Набережную Ленина), «Белый лебедь» (на акватории Днепра - напротив гостиницы «Днепропетровск»), «Гейзер» (на Набережной Ленина, тоже возле гостиницы «Днепропетровск»), светомузыкальный «Маленький принц» (в парке Глобы) и фонтан в сквере Ленина.

Возможно, что в скором времени этот список пополнит и фонтан, который находится на смотровой площадке в парке Шевченко. Уже к лету его могут передать на баланс КП «Гидросооружения».

Фото автора и Павла ДИНЦА.
Фото автора и Павла ДИНЦА.

Детворе - большая радость!

А уже сегодня заработает фонтан, расположенный в сквере имени Ленина. Правда, ненадолго - его запустят всего лишь на несколько часов на время проведения официальных мероприятий, приуроченных к 25-й годовщине трагедии на Чернобыль­ской АЭС. Накануне коммунальщики собирали мусор со дна фонтана, проверили его готовность к работе. И как только включили воду для проверки работы системы, то к фонтану сразу же сбежались гуляющие в сквере детишки, которые с восхищением наблюдали за водным каскадом.

 - Обычно с дочкой мы гуляем в парке Глобы, но когда в сквере начинает работать фонтан, то перемещаемся сюда. Главное увлечение ребенка - наблюдать за радугой и еще ждать, когда же приплывет рыбка, - рассказала «КП» Ирина, мама трехлетней Леси.

Кстати, на этот год в городе запланирована большая стройка - реконструкция и расширение набережной на Левом берегу. Кроме клумб и скульптур, там также планируют построить красивый фонтан - так что водных каскадов в Днепропетровске станет еще больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт