Сегодня 06 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (28 апреля 2011)
В зоопарке родились волчата

В зоопарке родились волчата

Волчица Ешка, обремененная потомством, на посетителей реагирует крайне нервно. Фото автора.

Весенний бэби-бум в зоопарке в разгаре: вслед за баранами и козами детишками обзавелись кролики, муфлоны, волки и енотовидные собаки.

- Волчата родились в середине апреля, и они еще очень маленькие и слабые, к тому же неизвестно, выживут ли все, - рассказала «КП» директор зоопарка Надежда Монастырская. - В прошлом году у всех новорожденных волчат была грыжа, поэтому никто из них не выжил. Если волчица почувствует, что ее малыш болен, то сразу же съест его.

Когда маленьким хищникам исполнится полтора месяца, им сделают прививки. И если все будет нормально, то только после этого волчат покажут посетителям. А пока вольер закрыт от посторонних глаз большим куском шифера, а мама-волчица Ешка озабоченно расхаживает по своей небольшой квартире.

А вот спокойствию семейства муфлонов можно только позавидовать. Рождение потомства у этих животных в неволе - большая редкость, тем не менее этой весной у них появилась дочка. Пока, правда, безымянная - работники зоопарка еще не определились с именем маленькой муфлонши.

Самые многодетные пока - семьи енотовидных собак, которые воспитывают аж пятерых детишек! Тройней обзавелись и дикие свиньи Маша и Степа, и их троих поросят уже перевели в другой вольер, так как заботливая мамаша совсем замучилась с ними и исхудала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт