Сегодня 03 декабря
Лина МАРЧЕНКО, Игорь ВОРОБЬЕВ (28 апреля 2011)
«Неглавные» дороги не принято чинить на совесть

«Неглавные» дороги не принято чинить на совесть

Как издевка над всеми здешними прохожими и проезжающими - табличка с рекламой… асфальтоукладчиков! Фото Игоря ВОРОБЬЕВА.

«Починки» хватило дней на десять»

- Это что ж за ремонты дорог нынче-то пошли! - возмущался вчера по телефону читатель «КП», житель улицы Казакевича Владимир Алексеенко. - Нашу улицу ремонтируют уже второй раз и лучше бы вообще за нее не брались. Еще осенью абы как засыпали ямы и, естественно, за зиму все это бесследно исчезло. 21 марта этого года снова «починили» дорогу - этого ремонта хватило дней на десять. Власти все хвастаются, мол, какие мы хорошие дороги делаем. Не спорю: на больших магистралях - да, а вот на обычных улицах, получается, можно не стараться? Мы не просим капитального ремонта, сделайте текущий - но на совесть!

Как издевка над всеми здешними прохожими и проезжающими - табличка с рекламой… асфальтоукладчиков! Фото Игоря ВОРОБЬЕВА.
Как издевка над всеми здешними прохожими и проезжающими - табличка с рекламой… асфальтоукладчиков! Фото Игоря ВОРОБЬЕВА.

Корреспонденты «КП» съездили на улицу Казакевича, посмотрели. Действительно, в трех местах (в самом ее начале, возле школы и в конце - у Т-образного перекрестка) дорога здесь в выбоинах. Также было видно, что недавно эти участки пытались ремонтировать, но - увы - безуспешно.

Правда, ямы те «не рекордные» - есть в городе и похуже. Разговорились с прохожими в конце ул. Казакевича, а те советуют: «Да вы за угол сверните - на Юных Ленинцев. Там и увидите наш «танкодром». Прошли туда: ага, вот и он - с колдобинами по колено…

- Прошлой осенью, перед выборами, как засыпали ямы на Казакевича то ли щебнем, то ли мусором каким-то, я подходила к рабочим, спрашивала: «А что ж у нас не сыпете?» - рассказывает «Комсомолке» жительница ул. Юных Ленинцев Валентина Васильевна. - Ничего вразумительного мне так и не ответили.

Иномарки здесь частенько счесывают «брюхо». Фото Игоря ВОРОБЬЕВА.
Иномарки здесь частенько счесывают «брюхо». Фото Игоря ВОРОБЬЕВА.

Тихим улицам - «тихий» ремонт

- Я тоже не припомню, когда у нас ремонтировали дорогу в последний раз, - морщит лоб молодой сосед Валентины Васильевны Алексей. - Кажется, лет семь назад…

- А я помню - три года назад был у нас ремонт, «ямочный», - подключается к разговору еще одна жительница ул. Юных Ленинцев Антонина. - Залатали немного, но после нескольких мощных ливней все «заплаты» вымыло.

Может, кто-то подумает: тихая окраинная улочка может и потерпеть. Да в том-то и дело, что отрезок Казакевича - Юных Ленинцев - Прессовая (тоже, кстати, изрядно разбитая) - очень даже не «тихий»! Этот маршрут - весьма удобная альтернатива пути с ул. Героев Сталинграда на Тополя. Когда на Героев Сталинграда пробки, этим путем (минуя множество светофоров) можно быстро выехать на проезд Гальченко - прямой путь на второй Тополь. И многие водители именно так и ездят. Так что ремонт здесь необходим не раз в несколько лет, а не меньше одного в год. Но только качественный, надежный - как говорит наш читатель.

Вчера после поездки на ул. Казакевича мы еще полдня названивали городским властям - пытались выяснить, когда наконец отремонтируют дорогу на вышеуказанных улицах? Увы, начиная от заместителей городского головы и до руководителей профильных коммунальных предприятий все были на каких-то совещаниях - больших или поменьше. Так мы ничего и не узнали у слишком занятых чиновников. Может, хоть через нашу публикацию они обратят внимание на просьбу Владимира Алексеенко и других жителей улиц Казакевича, Юных Ленинцев и Прессовой?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе директором по маркетингу