Сегодня 06 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. (29 апреля 2011)
Премьер пообещал Днепропетровщине денег на новые «неотложки»

Премьер пообещал Днепропетровщине денег на новые «неотложки»

Парк «скорых» у нас и старый, и скудный. Фото из архива «КП».

«Елизаветовская трагедия» не должна больше повториться

Похоже, после шокирующего случая в селе Елизаветовка Петриковского района (когда 6 февраля этого года «скорая» не приехала по вызову к 30-летнему мужчине, и он умер) не только областная, но и столичная власть наконец-то всерьез взялась за «реанимацию» отечественной «неотложки».

Так, 6 апреля Кабмин выделил 100 миллионов гривен на бензин для автомобилей «скорой помощи». И вот очередное решение правительства по данному вопросу - теперь уже адресное, специально для Днепропетровщины.

- Премьер-министр Украины Николай Азаров 26 апреля на заседании Кабмина пообещал нашей области целевое выделение средств на покупку новых автомобилей «скорой помощи», - сообщили «КП» в пресс-службе облгосадминистрации.

Правда, Николай Янович не уточнил, какую именно сумму собираются перечислить для Днепропетровщины. Но если учесть громадье планов нашего губернатора Александра Вилкула относительно повышения эффективности работы «скорой помощи» в области, наверное, сумма должна быть приличной.

«Скорой» на дорогу отвели 10-20 минут

Судите сами, какой план работ уже проделанных и еще только предстоящих одобрил Николай Янович и обещал профинансировать.

- Мы должны обеспечить 10-минутный приезд «скорой» в городе и, максимум, 20-минутный в сельской местности, - рассказывает первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный. - С целью сокращения времени движения «неотложки» на вызов, до конца года запланировано развернуть на базе лечебно-профилактических учреждений области дополнительно 20 пунктов временного базирования бригад скорой медицинской помощи. Сегодня сеть дислокации насчитывает 91 пункт базирования. Всего в ближайшие несколько лет в Днепропетровской области планируется открыть 55 новых пунктов базирования, включая 20 в 2011 году. Для того чтобы обеспечить европейские стандарты работы «скорой», для области необходимо приобрести 260 специально оборудованных автомобилей.

Также чиновник отметил, что в 13-ти отделениях «Скорой помощи» центральных районных больниц уже введены посты фельдшеров-диспетчеров. Это позволило во всех 35-ти административно-территориальных единицах Днепропетровщины обеспечить круглосуточный прием вызовов «неотложки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт