Сегодня 06 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ. (29 апреля 2011)
Вместо фонтана возле ЦУМа появится французская карусель

Вместо фонтана возле ЦУМа появится французская карусель

Комментарии: 4
Через месяц от старого фонтана не останется и следа. Фото автора.

Назначать свидания «у фонтана возле ЦУМа» теперь не получится - вслед за Детским миром фонтан исчез из центра города. Территорию строящегося торгового центра расширили, и сейчас работа здесь просто кипит: снуют грузовики, строители вырезают со дна фонтана трубы, рабочие убирают мусор. Площадь возле ЦУМа, по которой ежедневно проходят десятки тысяч людей, скукожилась до размеров тротуара и скрылась за металлическим ограждением. Горожане, конечно, от перестроек не в восторге, ведь теперь весь поток людей протискивается по узкому «коридорчику», шириной около трех метров. К тому же вход-выход с одной стороны заставлен маршрутками и ларьками с шаурмой, а с другой - торгашами, продающими диски, семечки, очки и прочую мелочь.

Ради чего же такие неудобства? Как оказалось, возле растущего на глазах нового торгового центра вместо фонтана появится… карусель!

- На площади будет уложена брусчатка и установлена французская карусель, - гордо сообщил «Комсомолке» один из строителей. - В городе такой еще нет, да, возможно, и во всей Украине. Знаем, что она будет двухъярусная, горизонтальная. А больше ничего сказать не могу, подробностей нам не говорили.

Из анонимных источников компании-подрядчика «Комсомолке» стало известно, что девятиметровая карусель действительно будет. Кстати, из стран СНГ подобное развлечение есть лишь в Азербайджане.

 - Когда-то у Харькова была идея установить французскую карусель, но что-то у них не получилось, - рассказали «КП». - Эта карусель - настоящее произведение искусства, она собирается и расписывается вручную.

Открытие европейской красавицы состоится 1 июня, в День защиты детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт