Сегодня 10 декабря
Мария ЯШИНА. (4 мая 2011)

Не хватало только пахлавы

Аншлаг был везде, где есть хоть какие-нибудь кусты-деревья. Компании шли отрядами, машины заезжали кортежами, а о количестве съестных припасов, которые тащили с собой отдыхающие, и говорить нечего. Как известно, лучший праздник у нас - это еда, а ее много не бывает. А где есть спрос, там сразу же рождается предложение. В лесопосадке на ж/м Фрунзенский отовариться можно было, что называется, не вставая с покрывала. Причем ассоциации самые приятные: кажется, что лежишь на черноморском берегу, а вокруг тебя торговцы... торговцы…

- Покупаем холодное пиво, рыбу, мороженое! - кричит снующая между кустами женщина, нагруженная тремя увесистыми термопакетами.

Вот это сервис! Подзываем предприимчивую торговку, интересуемся стоимостью мороженого. В наличии только ванильное в вафельном стаканчике по 2,50 грн.за штуку. К слову сказать, это же мороженое в супермаркете стоит 99 копеек, но до магазина идти далеко да и лень, поэтому покупаем четыре, не торгуясь. Поинтересовались напоследок, есть ли в ассортименте пахлава медовая и «креветусечки», но юмора женщина не поняла.

А вот сумки свои освободила очень быстро, поскольку «целевая аудитория» была то, что надо: детям - мороженое, папам - пиво, мамам - сушеные ставридки. И расслабленные отдыхом покупатели нимало не заботятся, что товар в два-два с половиной раза дороже своей стоимости. «Курортный» синдром еще никто не отменял: на отдыхе люди, как правило, не экономят, а торговцам того и надо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аварийный комиссар Харьковпогода в николаеве на августКэрол Олт