Мария ЯШИНА. (4 мая 2011)

Не хватало только пахлавы

Аншлаг был везде, где есть хоть какие-нибудь кусты-деревья. Компании шли отрядами, машины заезжали кортежами, а о количестве съестных припасов, которые тащили с собой отдыхающие, и говорить нечего. Как известно, лучший праздник у нас - это еда, а ее много не бывает. А где есть спрос, там сразу же рождается предложение. В лесопосадке на ж/м Фрунзенский отовариться можно было, что называется, не вставая с покрывала. Причем ассоциации самые приятные: кажется, что лежишь на черноморском берегу, а вокруг тебя торговцы... торговцы…

- Покупаем холодное пиво, рыбу, мороженое! - кричит снующая между кустами женщина, нагруженная тремя увесистыми термопакетами.

Вот это сервис! Подзываем предприимчивую торговку, интересуемся стоимостью мороженого. В наличии только ванильное в вафельном стаканчике по 2,50 грн.за штуку. К слову сказать, это же мороженое в супермаркете стоит 99 копеек, но до магазина идти далеко да и лень, поэтому покупаем четыре, не торгуясь. Поинтересовались напоследок, есть ли в ассортименте пахлава медовая и «креветусечки», но юмора женщина не поняла.

А вот сумки свои освободила очень быстро, поскольку «целевая аудитория» была то, что надо: детям - мороженое, папам - пиво, мамам - сушеные ставридки. И расслабленные отдыхом покупатели нимало не заботятся, что товар в два-два с половиной раза дороже своей стоимости. «Курортный» синдром еще никто не отменял: на отдыхе люди, как правило, не экономят, а торговцам того и надо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии аварийный комиссар Харьковпогода в николаеве на августКэрол Олт