Сегодня 09 декабря
Владислава МИКОЛЮК. (4 мая 2011)
Председатель исполкома Жовтневого района Виктория Лукашова:

Председатель исполкома Жовтневого района Виктория Лукашова:

Комментарии: 5
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 «Я слежу за каждой машиной с мусором»

- Добрый день! Недавно Жовт­невому району исполнилось 75 лет. Расскажите, что подготовил район для своих жителей?

Виктория Лукашова: - Настоящим подарком стал Севастополь­ский парк, который совсем недавно был заброшенным и разбитым, а теперь стал просто жемчужиной. Мы провели реконструкцию сквера имени Галины Андрусенко, парка имени Володи Дубинина. Будем реставрировать фонтан на пр. Карла Маркса, 20. Закончили реконструкцию двух насосных станций на Победе и на улице Добровольцев, благодаря которым осуществляется перекачка отработанных вод.

- Виктория Федоровна, вас беспокоит жительница вашего района. Почему у нас перебои с горячей водой, и она всегда исчезает с окончанием отопительного сезона?

В.Л.: - Долг жителей Жовтневого района перед энергообеспечивающими компаниями на сегодня составляет 18 миллионов гривен. Эта цифра накопилась за многие годы: во время отопительного сезона люди платят за теплоэнергию практически регулярно, а когда он заканчивается, то поступления денег прекращаются, а в долг работать никто не будет.

- Здравствуйте, это Анна. Почему в нашем районе такое количество мусорных свалок?

В.Л.: - В городе работает большое количество «серых» перевозчиков, которые свозят мусор на не­санк­ционированные свалки. В нашем районе это Красноповстанче­ская балка. Была страшная борьба за нее, и в итоге мы очистили территорию, но через какое-то время сами жители частного сектора, находящегося рядом, стали выносить туда мусор, а после них осмелели и незаконные перевозчики. Теперь там - тихий ужас! Проблемная зона - Лоцкаменка, Тоннельная балка со стороны Запорожского шоссе. Жаль, что не было случая, когда жильцы, видя, что рядом с ними выгружают очередную порцию мусора, встали бы и перегородили дорогу, позвонили бы или нам в исполком, или сразу в милицию. Например, если я вижу, что едет грузовик с мусором, начинаю следовать за ним. Представляюсь, предупреждаю, что запомнила номера, и если они оставят тут свой мусор - им грозит административная ответственность и штраф. В большинстве случаев это срабатывает. Но жители проблемных районов не спешат встать на защиту своих территорий.

- Почему нельзя решить проблему вывоза мусора из частных секторов?

В.Л.: - Тут две причины. Во-первых, отсутствие дорог - туда, не то что мусорная машина не подъедет, даже скорой помощи добраться сложно. А чтобы построить там дорогу, сначала нужно наладить систему водоотвода. К примеру, в част­ном секторе на Мандрыковской все потоки, текущие сверху, попадают в ливневые коллекторы, которые их принимают, но не выносят дальше в Днепр, а выпускают в песок. То есть система ливнеотвода не закончена, и построить в этом месте дорогу - означает похоронить деньги, так как она сразу же размоется и затопится. Во-вторых, жители част­ных секторов отказываются платить деньги за вывоз мусора. В принципе мусоровывозящая машина могла бы по пути захватить мусор из таких секторов, но тут опять же проб­лема бездорожья.

Справка «кп»

Виктория Федоровна Лукашова- депутат Днепропетровского горсовета, председатель исполкома Жовтневого района с 2001 года.

В 1979 г. закончила исторический факультет Днепропетровского национального университета им. О. Гончара. В 1997 г. - Украинскую юридическую академию им. Я. Мудрого по специальности «правознавство».

Имеет государственную награду - орден Княгини Ольги ІІІ степени.

Будь в курсе

Записаться на прием к Виктории Лукашовой можно по телефонам: (056) 745-15-37, 745-15-62.

Прием проходит в первый понедельник месяца с 13.00 до 17.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт