Сегодня 10 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (17 мая 2011)
События 9 мая во Львове «организовали» днепропетровцы?

События 9 мая во Львове «организовали» днепропетровцы?

Красавец-стадион Днепр-Арена так и не принял Евро-2012. Фото из архива «КП».
После событий 9 мая во Львове в телевизоре практически на каждом канале замелькали коммунисты. Суть их пламенных речей - запретить «Свободу», распустить львовские власти, сделать Украину федеративной республикой и т. д., и т. п. - в общем-то никого и не удивила. Но было среди прочих у КПУ и еще одно «логичное» требование - отобрать у опального града Льва право проведения Евро-2012! Причем отобранное право коммунисты предлагают вернуть Одессе или Днепропетровску…

- Это было бы справедливо, - заявил вчера народный депутат от КПУ, наш земляк Сергей Храпов. - Со сменой власти у города появился шанс.

Идея эта понравилась и нашему земляку-регионалу, нардепу Олегу Цареву.

- Отобрать Евро у Львова и передать Днепропетровску было бы правильно, - заявил он в экспертном опросе, проведенном Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина. - Предложение это дельное и хорошее. Я попробую озвучить его на заседании фракции Партии регионов в Верховной Раде.

Сказать про такое означает бередить старые раны, оставшиеся в сердцах днепропетровцев после 13 мая 2009 года - когда УЕФА забрала у нас Евро-2012. Они только-только начали зарубцовываться - и вот «благодаря» политикам снова «заныли».

Кое-кто из горожан настолько поверил в эти «перспективы», что даже стал потирать ручки. А что - Днепропетровск же действительно был одним из наиболее подготовленных городов к проведению Евро-2012? По крайней мере, лучше Львова - это уж точно. И, мол, нам сейчас только малость поднажаться - и мы все наверстаем да достойно примем у себя еврочемпионат!..

А остряки местные даже принялись обсуждать в Интернете: «Так, может, за событиями во Львове стоят вовсе и не политики? Может быть, все это «организовали» влиятельные днепропетровцы  - чтобы вернуть себе потерянную возможность подзаработать на «празднике футбола»?»

«КП» всерьез озаботилась этим вопросом - действительно ли у нас есть шанс вернуть себе утраченное? Четкий ответ на него дал экс-руководитель управления по подготовке к Евро-2012 облгосадминистрации Вадим Шебанов.

- Смысла передавать Днепропетровску Евро-2012 нет никакого, - ответил он. - Раз уж в подготовку Львова вкладывают большие государственные деньги, не проводить чемпионат там уже нельзя.

Кстати, не верит в шансы нашего города еще один нардеп-регионал Вадим Колесниченко:

- На мой взгляд, маловероятно, что Евро из Львова перенесут в Днепропетровск.

Однако у Днепропетровска, по мнению Вадима Шебанова, не все так уж и плохо: пусть косвенно, но наш город таки участвует в Евро - предоставляя гостиницы, транспортную инфраструктуру и тренировочные базы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса актерсюдаЖаклин Биссет