Сегодня 03 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (17 мая 2011)

На жилмассиве Кротова закончатся перебои с отоплением

Последние годы жителям поселка Кротова приходилось зимовать, как говорится, на грани выживания. На местный теплопункт на улице Подмогильного, ранее принадлежавший заводу «Днепрошина», тепло поставляло это предприятие, хотя еще с 2003 года теплораспределительный пункт передали на баланс города. В домах тепло подавалось с горем пополам, поскольку такая «ноша» стала непосильной для завода. Вполне возможно, что следующую зиму людям пришлось бы и вовсе сидеть в холодных квартирах. Чтобы не дойти до крайности, город­ские власти наконец решили освободиться от такой зависимости, преобразовав существующий теплопункт в современную энергосберегающую котельную.

Сейчас рабочие демонтируют старое оборудование, расчищая место для новых итальянских котлов.

- Это не реконструкция, а скорее строительство новой котельной, - объясняет представитель фирмы-подрядчика Александр Ларкин. - Которая начнет работать до начала нового отопительного сезона и обеспечит теплом 16 жилых домов по улице Подмогильного, Данила Нечая и Кротова, а еще два детсада и школу.

Помимо котельной, на жилмассиве построят ГРП и проведут новые газовые сети. По словам градоначальников, новшества будут рассчитаны не только на существующий жилой фонд, но и на новый микрорайон с социальным жильем, которое здесь грозятся построить в ближайшем будущем.

Что же касается горячей воды, которую примерно 6 тысяч жителей поселка Кротова не видели уже много лет, - в нынешнем году это счастье им не светит снова. Чиновники обещают, что это будет следующим этапом реконструкции, запланированным на 2012 год.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт