Сегодня 11 декабря
Елена ТИЩЕНКО (18 мая 2011)
Мэр запретил выпускникам пить спиртное и выезжать за город

Мэр запретил выпускникам пить спиртное и выезжать за город

Для кого-то важен сценарий и праздничный стол, а для кого-то - исключительно наряды…Фото из архива «КП».

Некоторые линейки пройдут без 11-классников

Последний звонок во всех школах Днепропетровска прозвенит 27 мая. В этот день 1772 выпускника 11-х классов навсегда попрощаются со школой. Среди них 67 человек получат золотые медали и 23 - серебряные.

Интересно, что в нынешнем году не во всех городских школах выпускаются одиннадцати­классники, поскольку количество детей такого возраста гораздо меньше, чем в предыдущие годы. К примеру, в 2007 году школы города окончили более 9 тысяч ребят, а в этом году - почти в 4 раза меньше.

Это связано с тем, что в первой половине 90-х из-за сильного экономического кризиса и нестабильности в стране люди попросту боялись рожать детей. Поэтому 11 лет назад первые классы были открыты не во всех школах, так как в них попросту некому было учиться. Несмотря на это, в нынешнем году школы все равно нашли выход: там, где нет одиннадцати­классников, на торжественных линейках в честь последнего звонка все почести примут выпускники 9-х классов, которые намерены покинуть школьные стены навсегда.

 Запреты ввели для безопасности детей

Согласно распоряжению городской власти, выпускные вечера в Днепропетровске пройдут на следующий день после последнего звонка - 28 мая. Начнутся они в разное время - от 16.00 до 19.00, в зависимости от желания родителей.

- Есть запрет со стороны городского головы и управления образования: не выезжать для празднования выпускных вечеров за пределы города, - сообщила начальник Днепропетровского городского управления образования и науки Светлана Баляй. - Это категорическая позиция мэра города, и я с ней полностью согласна. На мой взгляд, целесообразно при планировании проведения выпускных вечеров учитывать возможности Днепропетровска и не планировать выезды за город. Стоит учитывать, что каждый ребенок во время выпускного вечера пребывает в возбужденном состоянии, поэтому для безопасности детей введен этот запрет.

Кроме того, существует и еще один запрет - на спиртные напитки, в том числе и слабоалкогольные. Городская власть и управление образования категорически запрещают их присутствие на выпускных столах. Однако, по словам педагогов, родители далеко не всегда придерживаются этого запрета, что доставляет немало беспокойства учителям.

А охранять порядок на выпускных вечерах будут милиционеры - их закрепят по два человека за каждой школой. Кроме того, по желанию родителей, к охране выпускников могут быть привлечены и сотрудники охранных структур, правда, за их услуги придется заплатить.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программиста Delphi в Днепропетровскедля КопыловаGirl on a Bicycle