Сегодня 03 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (19 мая 2011)
Отгулять выпускной можно и за 300 гривен и за 3 тысячи

Отгулять выпускной можно и за 300 гривен и за 3 тысячи

До самого важного праздничного вечера одиннадцатиклассников осталось чуть больше недели. Фото с сайта www.vika-tamada.ru

Выпускной на теплоходе и в бассейне

До самого важного праздничного вечера одиннадцатиклассников осталось чуть больше недели, а потому выпускники и их родители озадачены вопросом, как, где и почем отмечать. Вариантов масса, только учитывай желания детей и возможности родителей.

- Выпускной вечер можно отпраздновать необычно - возле бассейна, - рассказали «КП» в фешенебельном заведении на Победе. - Его аренда обойдется в 20 тысяч гривен, не включая меню. За две тысячи гривен в час можно снять катер. А можно арендовать банкетный зал за 30 тысяч  гривен - в эту сумму входят еда и напитки.

Конечно, далеко не все родители готовы выложить такие суммы за один вечер. Основным спросом поэтому пользуются кафе среднего уровня, где празднование обойдется в 250-350 гривен  с человека.

- До 23.00 аренда зала у нас бесплатная, но после берем по 100 гривен за час со всей компании, - рассказал «КП» администратор кафе на Рабочей. - Кухня у нас хорошая, учтем и пожелания родителей. В среднем стоимость меню на одного человека у нас составит 230 гривен. Если решите праздновать у нас, необходимо внести предоплату около тысячи гривен. За дополнительную плату можем предоставить музыкантов и тамаду.

 Гангстеры, пираты или воины?

Чтобы вечер стал незабываемым и не превратился в поедание салатов, нужна развлекательная программа. Времена, когда выпуск­ники сами устраивали капуст­ники и конкурсы, давно прошли. Поэтому агентства, которые занимаются профессиональной организацией торжеств, сейчас просто нарасхват.

 - Времени осталось мало, поэтому что-то серьезное сейчас наши ребята уже не смогут подготовить, - рассказали «КП» в одной из городских студий, которая занимается организаций праздников. - Но всегда можно организовать несложную игровую викторину или театрализованную программу. Тематику выпускники выбирают самую разную: звездные воины, пиратскую или гангстерскую.

Стоимость таких развлечений самая разная. Игровая программа обойдется от 500 гривен за час. Театрализованное представление, куда входят и костюмы, стоит от 3-4 тысяч за час. Кстати, в написании сценарии для своего выпускного вечера могут принимать участие и сами школьники.

 Небесные фонарики вместо салютов

Какой же праздничный вечер без фейерверков и салютов? По количеству и качеству пиротехнической атаки на город с новогодними праздниками могут посоревноваться только выпускные вечера.

- Вы можете купить фейерверк сразу с салютной установкой. Если захотите, на место празднования сможет подъехать наш пиротехник. Но если салют простенькой, справиться сможет любой папа, там нет ничего сложного, - проинструктировали нас в одном из магазинов, продающих пиротехнику.

Удовольствие это тоже не из дешевых: одна минута салюта стоит 500-600 гривен. В основном родительские комитеты за яркое шоу выкладывают от 1,5 до 5 тысяч гривен. Можно сэкономить и обойтись небесными фонариками по 45-55 гривен за штуку. Не шумное, но не менее яркое и красивое зрелище, когда в небо сразу запускают несколько десятков таких фонариков.

 В тему

Телохранителей для выпускников заказывают за год

Порядок и безопасность во время празднования - головная боль многих родителей. Поэтому в последние 2-3 года во избежание неприятностей все чаще начали нанимать охрану.

 - Некоторые родители заказали охрану почти за год до проведения выпускного, - рассказал «КП» Сергей Петренко, директор одного из охранных агентств. - Послед­ние заказы были сделаны три месяца назад, и сейчас у меня уже нет людей.

Как правило, осторожные родители нанимают 2-4 охранников для класса. В среднем услуги одного стража порядка стоят 100 долларов.

 А в это время

На бал можно и… поплыть!

Отгулять выпускной можно и на теплоходе, аренда которого обойдется в 1800 гривен за час. Отдельно считается трапеза - 400-500 гривен на человека.

- Только на 28 мая, в день всех выпускных, теплоход уже забронирован. Если захотите, можете отпраздновать у нас 29 или 30 мая, - сообщила администратор теплохода-ресторана.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17043 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт