Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (24 мая 2011)
Свой День рождения Вилкул проведет на работе

Свой День рождения Вилкул проведет на работе

У Александра Вилкула с «Комсомолкой» совпадают дни рождения - вот только газета на 49 лет старше губернатора. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Именины - с эсбэушниками

В свой день рождения Александр Вилкул не намерен отдыхать - с самого утра рабочий график губернатора плотно расписан. Первую половину дня он проведет в компании руководителей службы безопасности Украины и России, которые приехали в Днепропетровск по случаю открытия международных спортивных соревнований по рукопашному бою. Сначала он возложит вместе с ними цветы к монументу Славы, а затем примет участие в торжественном открытии соревнований и заседании руководителей органов безопасности.

Сразу же после этого именинник отправится на видеоконференцию по вопросам создания ОСМД (Общества совладельцев многоквартирных домов) с участием первого заместителя министра по вопросам регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Так что попраздновать именины губернатор сможет только вечером после работы. Он вообще постоянно работает и практически никогда не отдыхает. Правда, и результаты этой работы налицо. 

За последний год в городе и области произошло много позитивных перемен. К примеру, возобновилось строительство метро, разработан стратегический план развития области и наконец-то начали ремонтировать дороги.

- В последнее время плохие дороги Днепропетровска стали практически символом города (увы - негативным), - заявил Александр Юрьевич сразу по вступлении в должность. - И их ремонт - один из приоритетов нашей работы на ближайшее время.

Начал с дорог - получается хорошо

Что слова губернатора не расходятся с делом - видно стало сразу: еще в прошлом году дорожное покрытие на Набережной, Запорожском шоссе и проспекте Петровского уложили - любо-дорого посмотреть! Не осточертевший уже всем «ямочный» ремонт был проведен, а самый что ни на есть капитальный.

В этом году еще не закончился май, а отремонтирована так же качественно уже почитай половина проспекта «Правды». По взятому нынче темпу вполне верится, что до Дня города (к сентябрю) завершить укладку нового асфальта здесь успеют. А все почему? Да потому что у Днепропетров­ска на дороги наконец-то появились деньги, и немалые.

- Благодаря стараниям Александра Юрьевича (когда он съездил в Киев и провел переговоры в Минфине) отчисления из городского бюджета нам были уменьшены, - говорил в прошлом году городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. - И еще я благодарен председателю облгосадминистрации за то, что впервые за 10 лет моей работы мэром мы получили на ремонт своих дорог помощь из областного бюджета.

Судя по успехам губернатора и народной симпатии к нему, Вилкул имеет все шансы завоевать признание жителей региона как лучший руководитель области среди всех своих предшественников. Вот только в народе все чаще поговаривают, что такого молодого, активного и успешного политика, скорее всего, заберут на повышение в Киев, а Днепропетровщина опять осиротеет…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт