Сегодня 07 декабря
Мария ЯШИНА (24 мая 2011)
Дорогу на «Правде» закончат асфальтировать ко Дню города

Дорогу на «Правде» закончат асфальтировать ко Дню города

Комментарии: 2
Временные неудобства на проезжей части продлятся до конца лета. Фото из архива «КП».

Уберут 6 светофоров

Работы на проспекте им. Газеты «Правда» идут по графику. Уже к концу лета власти обещают закончить основной этап проекта - полностью уложить асфальт на проезжей части.

Рабочие уже демонтировали больше половины бордюров и установили новые - всего около 6 тысяч метров. Также положили более 83 тысяч квадратных метров нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, а это почти половина запланированных объемов.

Двигаясь такими темпами, уже к концу августа проезжая часть прос­пекта «Правды» будет радовать жителей и гостей города новым асфальтом.

- Ко Дню города тут все будет великолепно, - пообещал мэр Иван Куличенко.

Полностью завершить проект реконструкции обещают к октябрю: кроме замены дорожного покрытия и установки бордюров, восстановят три подземных перехода и построят один надземный. Всего таких переходов будет семь. А вот количество светофоров на проспекте сократят с восьми до двух. Уберут и рекламные щиты, которые находятся в пределах проезжей части.

Уже высадили 130 саженцев

Есть планы и по озеленению проспекта. Уже высадили 130 из 600 запланированных молодых деревьев. Оставшиеся посадят осенью, когда спадет жара. А пока что в асфальте для них будут оставлять специальные лунки.

Кроме того, скоро начнутся работы по ремонту фасадов домов, которые выходят на проспект.

- Есть несколько групп фасадов, которые надо привести в порядок, - сказал мэр. - Самый плохой дом находится на углу Калиновой и проспекта «Правды», он был в свое время облицован «кабанчиком», сегодня плитка обваливается, фасад сохранить невозможно.

Внешний вид этого дома сделают современным сами жители, а помогут им власти. Своими силами будут благоустраивать территорию и владельцы тех магазинов, которые расположены на первых этажах жилых домов проспекта.

- Ход, качество и график выполнения работ по реконструкции находится под моим личным контролем, - сказал губернатор Александр Вилкул. - Цель областной власти - чтобы Днепропетровск получил современную автомагистраль непрерывного движения европейского уровня.

Кстати, кроме реконструкции проспекта «Правды», в этом году запланирован ремонт дорожного покрытия улиц Героев Сталинграда, Шмидта, Маршала Малиновского и Янтарной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа HR-менеджер в Харьковесюдасегодня в кинотеатрах Киева