Сегодня 05 декабря

«Днепрооблэнерго» ужесточил работу с должниками

С начала 2011 года, как известно, плата за электроэнергию выросла вдвое. И у компании «Днепрооблэнерго» кривая задолженности населения сразу же поползла вверх.

- Так, за 4 месяца 2011 года рост задолженности населения перед нашей компанией составил 14,5 млн. гривен, - рассказывает «КП» руководитель департамента по работе с бытовыми потребителями ПАО «Днепрооблэнерго» Евгений Голубничий. - Общая же сумма долга на сегодня - около 130 миллионов.

Энергетики сетуют: роста задолженности в 2010-м практически не было, и вот - на тебе.

- Поэтому теперь, с мая, мы стали обходиться со злостными должниками (а их примерно 5 процентов от общего количества абонентов) значительно жестче, но, естественно, в рамках закона, - продолжает Евгений Анатольевич. - Например, если раньше за месяц в среднем отключали электроснабжение у 3-3,5 тысяч задолжавших нам абонентов, то в этом месяце - уже у 5 тысяч. Всего же планируем отключить до 10 тысяч неплательщиков.

Кроме того, энергетики готовятся взимать за просроченные платежи пеню, подавать на «хронических» должников в суды.

- Лучше не доводить до всего этого, - говорит энергетик, - иначе заплатить придется значительно больше, чем сам долг: это будет еще и пеня, а также сумма за повторное подключение (в некоторых случаях это порядка 500-600 гривен).

Алгоритм отключения должников таков: например, за потребленную в апреле электроэнергию вы должны заплатить до 20 мая. Если по каким-то причинам вы не платите - энергетики должны до 20 мая предупредить вас, а потом ждать оплаты 30 дней. Если в месячный срок после предупреждения вы так и не расплатились, тогда свет вам отключат. То есть за апрельский долг можно остаться без электричества уже с 20 июня.

НА ЗАМЕТКУ

Если у вас появились вопросы по оплате или качеству услуг энергетиков, звоните в информационно-консультационный центр «Днепрообл­энерго»:(056) 373-46-96, 745-10-61.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт