Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ, Лина МАРЧЕНКО (25 мая 2011)
На три дня к нам съехались чекисты со всего СНГ

На три дня к нам съехались чекисты со всего СНГ

Подшефные днепропетровских чекистов, воспитанники детского дома «Горлица» показывают председателю СБУ Валерию Хорошковскому (на фото справа) и его зарубежным коллегам свои картины. Фото пресс-службы УСБУ в Днепропетровской области.
Днепропетровцы поразили главу ФСБ

Вчера с самого утра в центре Днепропетровска образовались огромнейшие пробки.

- Такого не бывало, даже когда к нам приезжали президенты! - ворчали водители и опаздывающие на работу пассажиры.

Движение на подступах к монументу Славы перекрывали для того, чтобы делегации чекистов из 11-ти стран смогли в час пик оперативно возложить к памятнику цветы. 

- Почему для проведения этого форума был выбран именно Днепропетровск? - спросила «КП» председателя СБУ Валерия Хорошковского (раньше такие форумы проходили только в столицах).

- Потому что ваш город может на достойном уровне встретить и разместить многочисленных гостей, - ответил Валерий Иванович.

А директор ФСБ РФ, председатель СОРБ Александр Бортников от имени всех участников совещания поблагодарил Валерия Хорошковского за радушный прием.

- Но больше всего меня поразили ваши прекрасные люди, - сказал о днепропетровцах глава российской службы безопасности.

Украина вне зоны повышенного риска

Преступность и терроризм, увы, сегодня не знают границ. Потому повестка дня совещания была насыщенной: коллеги продумывали, как будут совместно действовать в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, с теми, кто разжигает религиозную, расовую или ­меж­этническую рознь.

- Также мы разрабатывали механизмы обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий - в том числе спортивных, - сказал руководитель СОРБ, директор ФСБ РФ Александр Борт­ников. - Продумали, как наиболее эффективно противодействовать коррупции и отмыванию денег, добытых преступным путем.

Итогом работы стало создание объединенного банка данных эсэнговских спецслужб, а также комиссии по научно-техническому сотрудничеству.

- Существует ли угроза терактов в Украине?

- Украина не является зоной повышенного риска проведения террористических актов, - ответил «КП» Валерий Хорошковский. - Но это не значит, что мы не следим и не работаем на упреждение. Наоборот, такая работа ведется сейчас еще более активно.

Завершают это мероприятие сегодня соревнования по рукопашному бою, снайперской стрельбе и офицерскому двоеборью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа онколог Одессаsinoptik.uaНаталья Антонова