Сегодня 04 декабря
Лина МАРЧЕНКО (25 мая 2011)

Город заполонили нелегалы

С начала этого года в нашей области наметилась интересная тенденция - сотрудники управления статистики говорят, что население стало значительно активнее мигрировать как в пределах региона, так и в другие области. Видимо, людей не устраивает уровень зарплаты на местах, и они ищут больших заработков в других регионах.

Большинство «путешественников» мечется в поисках лучшей жизни внутри региона. И всего лишь 0,3% из всех мигрантов решились покинуть Днепропетровщину, причем большая часть отправилась покорять Киев. Также наши земляки нередко едут в Запорожье, Харьков и Кировоград. Из зарубежных стран днепропетровские выходцы предпочитают Германию, Россию, Израиль и США.

А вот к нам чаще приезжают граждане России, Грузии, Азейбарджана, Молдовы и Израиля. Правда, не все гости остаются в нашем городе на законных основаниях. Только за последние 4 месяца правоохранители задержали 158 иностранных граждан, которые не спешили продлевать давно закончившийся срок регистрации. Для сравнения - за весь прошлый год выявили 154 таких иностранца-правонарушителя.

По словам правоохранителей, в этом году из Днепропетровска депортировали 41 незваного гостя. Но бывает и так, что нелегалы сами просят вернуть их домой.

- Был случай, когда депортированная в родную страну из нашего города гражданка Узбекистана опять приехала под другими документами. Через время она сама пришла к нам с просьбой депортировать ее домой, как и в первый раз - с комфортом, на самолете, потому что поездом ей добираться было долго и жарко, - рассказала «КП» заместитель начальника отдела по гражданству, иммиграции и регистрации физических лиц Днепропетровского городского управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области, майор милиции Наталья Мельниченко.

В подобных ситуациях правоохранители вынуждены организовывать депортацию за бюджетные средства, чтобы выдворить из страны непрошенных гостей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт