Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО (26 мая 2011)
Стреляя в собаку, мужчина тяжело ранил школьницу

Стреляя в собаку, мужчина тяжело ранил школьницу

Оля пережила несколько операций, после которых пошла на поправку. Вчера ее выписали из больницы. Фото с сайта «Вконтакте».
Стрелка никто не видел

История, которая произошла с 15-летней никопольчанкой Олей Панкеевой, переполошила не только ее родной город, но и прогремела по всей области. Уж больно невероятными оказались случайности того рокового дня. Вечером 29 апреля Оля в компании друзей отправилась на прогулку по городу. Нагулявшись, подростки присели отдохнуть около подъезда одной из пятиэтажек. А дальше все происходило, как в замедленном кино.

- Мы все сидели на скамейке, я чуть-чуть пригнулась, - вспоминает подробности пострадавшая школьница. - Кто стрелял, откуда - никто не видел, да и вообще, когда раздался выстрел, друзья ничего не поняли, а я даже боли не почувствовала. Лишь через пять секунд, когда начала поднимать голову - стала задыхаться и тут же ощутила нестерпимую боль. Подняла руку к шее и, увидев кровь, сказала об этом ребятам. А дальше все было как в тумане, видно, сознание начала терять.

Напуганные товарищи сразу же позвонили родителям девочки. Папа и мама Оли до сих пор не могут прийти в себя.

- Вы только представьте: ребенок, как обычно, пошел гулять, и вдруг мы узнаем, что в нашу доченьку кто-то выстрелил, - восклицает отец пострадавшей Игорь Георгиевич. - Да у нас был сплошной шок…

Увидев серьезность ранения, в местной никопольской больнице побоялись браться за спасение девочки и быстро отправили ее на «скорой» в Днепропетровск. Там после многочисленных обследований Оле предстояло пережить несколько тяжелых операций. Флюорография показала, что вместе с пулей в тело девочки попал «зубочек» от молнии ее куртки, и сначала нужно было удалить его. Когда этот кусочек достали, возникла новая беда - после первой операции образовалась гематома, которая мешала достать пулю. Но, по словам медиков, именно курточка и спасла Оле жизнь - пуля шла ровно в сердце, но от молнии срикошетила и прошла, не задев жизненно важных органов.

Целился в животных

Саму пулю достали из тела девочки лишь 6 мая в кардиологическом центре. Операция предстояла сложная, и врачи предупредили родителей: молитесь, чтобы дочка проснулась, ведь шансы выжить у нее 50 на 50. К счастью, все обошлось, и вчера наконец девочку разрешили забрать домой. Сейчас, по словам папы с мамой, их цель - поставить дочь на ноги, а со стрелком пусть разбираются правоохранительные органы.

Милиция задержала стрелявшего спустя несколько недель после трагедии. Им оказался 40-летний мужчина, ранее несколько раз судимый, в том числе за незаконное хранение оружия.

- При задержании подозреваемый не упорствовал и рассказал свою версию случившегося, - поделилась с «Комсомолкой» старший следователь Никопольского горотдела милиции Нина Маляренко. - По его словам, в тот вечер, разозлившись на бродячих собак, которые встретились ему на пути домой, а одна даже цапнула за ногу, он побежал за своим самодельным ружьем, чтобы отомстить животному. Говорит, что голосов детей он не слышал. А, выстрелив, не услышал ни криков, ни собачьего визга, и ушел домой, думая, что просто не попал в цель.

Правда ли это - установит баллистическая экспертиза. А сейчас, из-за отсутствия каких-либо доказательств против нерадивого стрелка открыли уголовное дело за неумышленное нанесение тяжелых телесных повреждений. И отпустили его домой, взяв подписку о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове трафик-менеджеромсюдаОстров лемуров: Мадагаскар