Сегодня 11 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (26 мая 2011)
Эмчеэсники подожгли лес и героически его потушили

Эмчеэсники подожгли лес и героически его потушили

Так спасатели боролись с огнем, который мог перекинуться на деревья. Фото автора.

Вчера на территории Советского лесничества (Петриковский район) разгорелись огромные костры. В считанные секунды на место происшествие приехали пожарные машины, трактора, а над лесом поднялся вертолет. Посмотреть на такое количество противопожарной техники сбежались чуть ли не все местные мальчишки. Кроме того, к задымленному месту съехались все руководители районных отделений МЧС, главы райсоветов области и журналисты.

Оказалось, что на самом деле этот пожар был разожжен самими спасателями, так как там проходили учения с отработкой действий по ликвидации лесного пожара.

- Мы показали технику, как она будет действовать в случае пожара. Главная задача, которая стоит сейчас перед нами - не допустить возникновения возгорания в лесах, - рассказал «КП»начальник главного управления МЧС в Днепропетровской области Виктор Бутковский. - На сегодняшний день техники у нас достаточно: пожарные, аварийно-спасательные машины в полной готовности.

В этом году из областного бюджета были выделены деньги на закупку камер видеонаблюдения, которые смогут фиксировать возгорания в лесах на начальной стадии. Такую камеру уже установили в Новомосковском военном лесничестве. С понедельника специалисты из Харькова будут монтировать их в Днепродзержинском, Павлоградском и Новомосковском районах. Стоимость одной камеры - 60 тысяч гривен. Также будут приобретены рукава, насос, который сможет подавать воду до 3 км, и обмундирование для тех спасателей, которым приходится входить в горящий лес.

Уже сейчас территория лесов окапывается, ставятся шлагбаумы там, где запрещен въезд, ведется предупредительная работа среди населения и отдыхающих. Еже­дневно во все районы выезжают патрули, которые контролируют ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа территориальный представитель Днепропетровскпогода в ГомелеЗимняя фантазия