Сегодня 05 декабря
Алла СНЕГИРЕВА. (27 мая 2011)
Лучшие учителя получили небывалые премии

Лучшие учителя получили небывалые премии

Комментарии: 2
Лилия Сапсай, победительница в номинации «Начальные классы». Фото автора.

Боролись почти 1000 педагогов

Оказывается, быть хорошим учителем нынче не только почетно, но и выгодно. Вчера 15 лучших учителей Днепропетровщины, которые победили в областном этапе всеукраинского конкурса «Учитель года», получили немалые денежные презенты от областной власти. Хотя конкурс, который по всей стране традиционно проводится уже больше 15 лет подряд, и раньше предполагал поощрения для победителей, но в этот раз суммы оказались несоизмеримыми с прежними наградами. А учитывая, что учительские зарплаты в лучшем случае достигают 2 тысяч гривен, такие подарки пришлись очень кстати.

За звание самого-самого в этом году боролось больше 900 работников образования со всех уголков региона. Но гордое звание «Учитель года» посчастливилось носить лишь 15 педагогам. По три призовых места выбирали в 5 номинациях: «История», «Немецкий язык», «Мировая литература», «Начальные классы» и «Изобразительное искусство».

Елена Никитина
Елена Никитина
Яна Самохвалова
Яна Самохвалова

От невиданной щедрости педагоги растерялись

Тем, кто на пьедестале победы занял третье место, торжественно вручили награду в 5 тысяч гривен, второе место оценивалось в 8 тысяч гривен, ну а пять лучших учителей получили по 10 тысяч гривен. Интересно, что сами призеры были совершенно не готовы к таким щедрым поощрениям.

- Честно говоря, я до послед­него момента не знала, какое будет вознаграждение, поэтому даже не задумывалась, куда его потратить, - поделилась с «КП» взволнованная учительница желтоводской средней школы №3 Лилия Сапсай, победительница в номинации «Начальные классы». - Да и вообще не ожидала, что займу первое место, ведь в конкурсе участвовала первый раз - коллеги уговорили.

Впервые состязалась с коллегами и учитель изобразительно искусства днепродзержинской школы №44 Яна Самохвалова, которая получила второе место в своей номинации. Педагог тоже пока не решила, что делать с наградой, но предполагает, что потратит деньги на что-то полезное для профессионального роста. А вот учительница «зарубежки» школы №35 Кривого Рога Елена Никитина, занявшая 3 место, уже решила, что на призовые деньги организует себе летний отдых, чтобы набраться сил и в следующем учебном году учить детей с таким же творческим подходом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия системного администратора в ОдессетутДмитрий Мухин