Сегодня 08 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (27 мая 2011)

Медиков, освободивших из тюрьмы убийцу, взяли под стражу

О сотрудниках больницы одного из следственных изоляторов Днепропетровска, которые, злоупотребляя своим служебным положением, помогли убийце выйти на свободу на 12 лет раньше назначенного ему срока, «Комсомолка» писала несколько месяцев назад.

Напомним, что в апреле минувшего года гражданина Р., приговоренного в 2007 году за убийство к 15 годам лишения свободы, суд освободил раньше времени, поверив материалам врачей, свидетельствовавшим о тяжелом заболевании заключенного, которому якобы поставили диагноз - цирроз печени. Но сотрудники прокуратуры эту аферу раскрыли, установив, что документ о болезни убийцы сфальсифицировали работники многопрофильной больницы при СИЗО, где находился бандит. Тогда же в отношении виновных открыли уголовное дело по двум статьям: за злоупотребление служебным положением и служебный подлог. И вот на днях фальсификаторов арестовали.

- В рамках расследования данного криминального дела были задержаны и арестованы два медработника: глава специальной врачебной комиссии и лечащий врач, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры Дне­пропетровской области.

Следствие по делу продолжается. Теперь за злодеяния медикам СИЗО грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. А вот убийца, освобожденный благодаря их стараниям раньше времени, до сих пор разгуливает на свободе, хоть и объявлен в розыск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии медиа дизайнера ХарьковсюдаБен Фостер