Сегодня 05 декабря
Мария ЯШИНА (28 мая 2011)
Из наших кранов текут ливневые стоки

Из наших кранов текут ливневые стоки

Из этой ливневки неочищенная вода напрямую попадает в Днепр, а оттуда после слабой очистки - в водопроводную систему. Фото автора.

Результаты проведенных исследований шокировали ученых – вода оказалась абсолютно непригодной для питья.

-Из водопроводных труб течет не питьевая вода, а разбавленные хозяйственно-бытовые, производственные отходы и ливневые стоки, - говорит председатель Общественного движения Украины «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко. - Мы выяснили, что вода очень загрязнена органическими веществами, которые попадают в водоемы из-за отсутствия очистных сооружений на ливневых стоках. Вода из систем централизованного водоснабжения не только не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и ГОСТу, но и настолько токсична, что очистить ее в большинстве случаев нереально.

 

Снабжают вредными органическими веществами Днепр предприятия, не имеющие очистных сооружений
Снабжают вредными органическими веществами Днепр предприятия, не имеющие очистных сооружений

 Снабжают вредными органическими веществами Днепр предприятия, не имеющие очистных сооружений. Токсичные отходы текут прямо в реку. Ливневки также не оборудованы фильтрами. А тем временем грязную воду пьют около 1 миллиона жителей города.

- Работники СЭС призывают кипятить эту жидкость, чтобы сделать ее пригодной для питья, но это обман, - говорит Владимир Гончаренко. - Исследования показали, чем дольше ее кипятить, тем опаснее она становится, так как хлор вступает в реакцию с органикой и образуются канцерогенные хлорорганиче­ские вещества.

Для очистки воды в домашних условиях специалисты рекомендуют отстаивать ее сутки перед употреблением, бросая в емкость кремний или шунгит, которые можно купить в аптеках.

 Конкретно

Согласно результатам исследования, самая чистая вода в нашем городе находится в колодце на ул. Илларионов­ской что на ж/м Северный. Популярный среди жителей источник на ж/м Солнечный не так безопасен, как о нем говорят: содержание радия в его воде превышает допустимую норму в четыре раза.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корреспондентом в Днепропетровскепогода в Новой УшицеДжордж Бернс