Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО (31 мая 2011)

Маршрутчикам запретили крутить блатные песни

В Кривом Роге городская власть настоятельно рекомендовала руководителям предприятий-перевозчиков запретить водителям крутить в салонах маршруток блатные песни.

- Мы попросили маршрутчиков не крутить «блатняк», - рассказала «КП» заместитель городского головы Кривого Рога Валентина Берлин. - К таким мерам пришлось прибегнуть из-за жалоб от горожан. А вот эфирные радиостанции, в том числе и в стиле шансон, пускай работают. Все они получили разрешение Нацсовета по вопросам телерадиовещания, имеют эфирные частоты - это нормальная цивилизованная работа. А когда выбор музыки происходит на вкус водителя - то это совершенно другое.

Оформить такой запрет документально власти не могут, поскольку в законе ничего не сказано о музыкальном репертуаре для пассажиров общественного транспорта. Тем не менее вряд ли какой-нибудь перевозчик отважится проигнорировать просьбу главных городских чиновников.

И хотя закон не защищает пассажиров от вынужденного прослушивания блатных песен, выход все же есть. Оказывается, все без исключения водители маршруток и автобусов обязаны реагировать на замечания пассажиров.

- Это оговорено в Законе Украины об автомобильном транспорте, - объясняет государственный инспектор территориального Управления Глав­автотрансинспекции Игорь Кузьминский. - Поэтому если в салоне музыка играет слишком громко, либо информация, которая распространяется из радиоприемника, не устраивает пассажиров, то водитель обязан отреагировать на их замечание.

Если же водитель игнорирует просьбы людей в салоне, нужно обратиться с жалобой по телефону предприятия-перевозчика, который обязательно должен быть размещен на видном месте в салоне. А если вдруг среди вывешенной информации не окажется номера телефона, тогда нужно звонить в Глававтотрансинспекцию по тел. 46-12-12.

Тем временем

В автобусах убрали оскорбительные для пассажиров наклейки.

Чтобы обеспечить горожанам максимально комфортный проезд, госинспекторы заставили во всех маршрутках убрать наклейки типа: «Остановка «где-то тут» будет где-то там», «Ожиданием сдачи ты обижаешь водителя» и тому подобные.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт