Сегодня 05 декабря
Мария ЯШИНА (1 июня 2011)
«Карусель едет, ждите!»

«Карусель едет, ждите!»

Вот так будет выглядеть чудо-аттракцион. Фото предоставлено компанией-подрядчиком.

Наступил долгожданный первый день лета, а обещанной уникальной двухъярусной карусели у ЦУМа как не было, так и нет. На месте, где раньше был фонтан, рабочие укладывают брусчатку - уже больше половины территории умощено квадратными камушками. Ни карусели целиком, ни ее частей на огороженной территории не видно. В ворота заезжает самосвал, мимо него проходит один из работников. Спрашиваем его об аттракционе.

- Карусель едет, ждите, - весело отвечает мужчина. - А то, что обещали первого числа открыть… Пути Господни неисповедимы!

Источник в компании-подрядчике сообщил «Комсомолке», что французскую карусель должны были привезти еще 25 мая, но задержали на таможне.

- Дай Бог, чтобы до 15 июня ее довезли, - сообщили нам. - На месте установки карусели сейчас ведут подготовительные работы, заказывают лавочки и светильники.

Сама карусель расписана местными французскими мастерами. При изготовлении использовали металл и дерево, весь наружный и внутренний декор выполнен из гипса. Купол карусели будет красно-белым, а цвета самой карусели - золотой, красный, белый и охра. Украсят конструкцию полно­цветные картины - пейзажи и виды Франции.

- Мы хотим, чтобы каждый, кто прокатился на карусели, проникся духом этой страны, - говорят в компании-подрядчике.

В Днепропетровском территориальном управлении Госпромнадзора о проекте знают только на уровне слухов. Чтобы запустить сложный аттракцион, необходима тщательная проверка не только механизмов карусели, но и площадки под ней. Только после проверки владельцу карусели дают разрешение на эксплуатацию.

В пресс-службе горсовета же рассказали, что карусель у ЦУМа - проект временный, потому что вскоре начнется строительство станции метро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт