Мария ЯШИНА (1 июня 2011)
«Карусель едет, ждите!»

«Карусель едет, ждите!»

Вот так будет выглядеть чудо-аттракцион. Фото предоставлено компанией-подрядчиком.

Наступил долгожданный первый день лета, а обещанной уникальной двухъярусной карусели у ЦУМа как не было, так и нет. На месте, где раньше был фонтан, рабочие укладывают брусчатку - уже больше половины территории умощено квадратными камушками. Ни карусели целиком, ни ее частей на огороженной территории не видно. В ворота заезжает самосвал, мимо него проходит один из работников. Спрашиваем его об аттракционе.

- Карусель едет, ждите, - весело отвечает мужчина. - А то, что обещали первого числа открыть… Пути Господни неисповедимы!

Источник в компании-подрядчике сообщил «Комсомолке», что французскую карусель должны были привезти еще 25 мая, но задержали на таможне.

- Дай Бог, чтобы до 15 июня ее довезли, - сообщили нам. - На месте установки карусели сейчас ведут подготовительные работы, заказывают лавочки и светильники.

Сама карусель расписана местными французскими мастерами. При изготовлении использовали металл и дерево, весь наружный и внутренний декор выполнен из гипса. Купол карусели будет красно-белым, а цвета самой карусели - золотой, красный, белый и охра. Украсят конструкцию полно­цветные картины - пейзажи и виды Франции.

- Мы хотим, чтобы каждый, кто прокатился на карусели, проникся духом этой страны, - говорят в компании-подрядчике.

В Днепропетровском территориальном управлении Госпромнадзора о проекте знают только на уровне слухов. Чтобы запустить сложный аттракцион, необходима тщательная проверка не только механизмов карусели, но и площадки под ней. Только после проверки владельцу карусели дают разрешение на эксплуатацию.

В пресс-службе горсовета же рассказали, что карусель у ЦУМа - проект временный, потому что вскоре начнется строительство станции метро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.