Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (1 июня 2011)
Пятилетний детсадовец «оставил без присмотра» воспитательницу

Пятилетний детсадовец «оставил без присмотра» воспитательницу

Отважный малыш не признался маме, что удрал из детского сада.Фото 11 телеканала.

В тот день у Кирилла заболел живот, рассказывает «КП» его мама Надежда Иванченкова*. Потому, когда других малышей повели на прогулку, ее сынишку оставили в группе. Когда мальчику полегчало, нянечка одела его и отправила во двор. Однако к своим «коллегам» тот не пошел - по важным мальчишеским делам ему срочно понадобилось домой…

Воспитательница хватилась недостающего питомца часа через два. Побежала к нему домой - сидит Кирилл у подъезда. Педагог-разиня купила Кириллу пакет сока и шоколадку - и взяла с него слово, что он не расскажет о «путешествии» своим родителям. А сама на следующий день, ничего не говоря о случившемся начальству, ушла в отпуск.

Кирилл, как и подобает мужчине, слово сдержал: родители узнали о его походах лишь через день от знакомых.

- От нас до садика - с добрый километр, - нервно продолжает Надежда. - И по дороге домой Кириллу пришлось пересечь Донецкое шоссе. Первую полосу он перешел сам, а вторую ему помог какой-то дядечка…

Очевидцы-местные торговцы припоминают, как при пересечении первой полосы перед Кириллом резко затормозил КамАЗ.

- Посмотрите, у нас на Донецком движение автотран­спорта днем не утихает ни на секунду, - говорят местные. - А уж сколько аварий тут было, сколько раненых и смертей…

В детсаду, куда мы позвонили за комментарием, начали юлить: мол, заведующей нет - «она в отпуске» и т. п. И вообще, заявила нам заместитель Елена Алексеевна: «У нас сейчас много работы - идет оздоровление детей» - и положила трубку.

- Уже уволены в 400-м детсаду и тот воспитатель, и его заведующая, - сообщила вчера «КП» руководитель отдела образования Амур-Нижнедне­провского района Людмила Темченко.

Кстати, к чести заведующей садом Надежды Виноградовой* (у нее стаж - уже больше 20 лет) нужно сказать, что как только она узнала о случившемся, сразу же подала в отставку. И, сильно разволновавшись (ведь никогда такого у нее в саду не бывало!), слегла в больницу - сердечный приступ.

А вот воспитательница выкручивалась до последнего: даже в объяснительной написала, якобы вышла за ворота детсадика вместе с Кириллом и повела его домой…

В результате остряки уже пустили про нее анекдот по жилмассиву: это ж надо - в 400-м садике 5-летняя кроха «оставила без присмотра» воспитательницу!

 

* Фамилии изменены по этическим соображениям.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

смотреть на Job.ukr.netпрогноз погоди в україніДракула