Юрий СТОЛЕТОВ (1 июня 2011)
Пятилетний детсадовец «оставил без присмотра» воспитательницу

Пятилетний детсадовец «оставил без присмотра» воспитательницу

Отважный малыш не признался маме, что удрал из детского сада.Фото 11 телеканала.

В тот день у Кирилла заболел живот, рассказывает «КП» его мама Надежда Иванченкова*. Потому, когда других малышей повели на прогулку, ее сынишку оставили в группе. Когда мальчику полегчало, нянечка одела его и отправила во двор. Однако к своим «коллегам» тот не пошел - по важным мальчишеским делам ему срочно понадобилось домой…

Воспитательница хватилась недостающего питомца часа через два. Побежала к нему домой - сидит Кирилл у подъезда. Педагог-разиня купила Кириллу пакет сока и шоколадку - и взяла с него слово, что он не расскажет о «путешествии» своим родителям. А сама на следующий день, ничего не говоря о случившемся начальству, ушла в отпуск.

Кирилл, как и подобает мужчине, слово сдержал: родители узнали о его походах лишь через день от знакомых.

- От нас до садика - с добрый километр, - нервно продолжает Надежда. - И по дороге домой Кириллу пришлось пересечь Донецкое шоссе. Первую полосу он перешел сам, а вторую ему помог какой-то дядечка…

Очевидцы-местные торговцы припоминают, как при пересечении первой полосы перед Кириллом резко затормозил КамАЗ.

- Посмотрите, у нас на Донецком движение автотран­спорта днем не утихает ни на секунду, - говорят местные. - А уж сколько аварий тут было, сколько раненых и смертей…

В детсаду, куда мы позвонили за комментарием, начали юлить: мол, заведующей нет - «она в отпуске» и т. п. И вообще, заявила нам заместитель Елена Алексеевна: «У нас сейчас много работы - идет оздоровление детей» - и положила трубку.

- Уже уволены в 400-м детсаду и тот воспитатель, и его заведующая, - сообщила вчера «КП» руководитель отдела образования Амур-Нижнедне­провского района Людмила Темченко.

Кстати, к чести заведующей садом Надежды Виноградовой* (у нее стаж - уже больше 20 лет) нужно сказать, что как только она узнала о случившемся, сразу же подала в отставку. И, сильно разволновавшись (ведь никогда такого у нее в саду не бывало!), слегла в больницу - сердечный приступ.

А вот воспитательница выкручивалась до последнего: даже в объяснительной написала, якобы вышла за ворота детсадика вместе с Кириллом и повела его домой…

В результате остряки уже пустили про нее анекдот по жилмассиву: это ж надо - в 400-м садике 5-летняя кроха «оставила без присмотра» воспитательницу!

 

* Фамилии изменены по этическим соображениям.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netпрогноз погоди в україніДракула