Сегодня 10 декабря
Алина НОВИК (2 июня 2011)

Полстипендии - на шпаргалки!

Началась летняя сессия, и все студенты - от первокурсников до выпускников - готовятся к экзаменам, запасаясь немыслимым количеством шпаргалок.

- Как только сессия началась, так у нас тут постоянные очереди, - рассказал «КП» Игорь, работник одного из копировальных центров на проспекте Гагарина. - Все студенты нынче с хорошей техниче­ской поддержкой: приходят с ноутбуками и прямо в очереди что-то доделывают, но чаще просят нас быстренько отредактировать текст в формат «шпор», естественно,  за отдельную плату. Некоторые студенты оставляют у нас около 30 гривен за одну пачку шпаргалок.

Сами студенты разводят руками, мол, а что делать? Хотя остались и те, кто готовится по старинке, изготавливая шпаргалки вручную: и материал запоминается во время писания, и экономнее получается.

А вот преподаватели вузов отмечают, что сейчас на пике популярности у нерадивых студентов не шпаргалки во всех их разновидностях, а устройство «хендс фри», которое прячется под волосами, и в которое студенту попросту надиктовывают ответы на вопросы. 

Началась летняя сессия. Фото автора.
Началась летняя сессия. Фото автора.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия проводника в Харькове