Сегодня 10 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ. (3 июня 2011)
Молодым водителям и старым автобусам запрещено перевозить детей

Молодым водителям и старым автобусам запрещено перевозить детей

Приглашениями на море пестрят заборы, столбы и маршрутки. Фото автора.

Начало лета, когда горожане едут на моря или отправляют в лагерь детей, для перевозчиков - отличный шанс подзаработать. В салонах маршруток развешаны объявления с предложениями отдохнуть в Кирилловке, Бердянске и Крыму. Всего несколько часов - и вы на берегу моря, вот только поездка на курорт может обернуться трагедией. Поэтому областная ГАИ и решила проверить готовность маршруток и автобусов к длинным поездкам.

- Операция «Автобус-2011» проводится, чтобы еще раз напомнить водителям о том, что их контролируют и требуют соответствующей дисциплины, - считает замначальника отдела Управления областной ГАИ Виталий Феклистов.

Гаишники проверяют, где «ночуют» автобусы, исправность аварийных выходов, укомлектованность аптечками и огнетушителями.

Особые требования сейчас предъявляются к тем, кто возит детей.

По словам Феклистова, чтобы совершить ту или иную поездку, перевозчик должен согласовать с ГАИ схему маршрута движения и получить пакет разрешающих документов. А чтобы получить разрешение на перевозку маленьких пассажиров, автотранспорту, который будет осуществлять поездки, долж­но быть не более 10 лет, а стаж водителя - не менее пяти лет. Кроме того, особое внимание уделяется состоянию тормозной системы, рулевого управления, а также внешнему виду транспорта.

Кстати, отправляясь в поездку не на рейсовом автобусе, можете смело требовать у водителя предоставить документы, разрешающие перевозку пассажиров. Среди них должны быть: регистрационные документы на транспортное средство, лицензия на перевозку пассажиров, копия договора обязательного страхования от несчастных случаев на транспорте.

А в это время

Троллейбус «Б» ушел на летние каникулы

Из-за начавшейся реконструкции улицы Шмидта маршруты общественного транспорта, проходящие по ней, будут временно приостановлены или изменены. Так, на этой неделе до окончания ремонтных работ перестал ходить троллейбус по маршруту «Кольцо Б»: ул. Шмидта - ул. Уральская - ул. Рабочая - ул. Титова - ул. Героев Сталин­града - пр. Гагарина - пр. Карла Маркса - ж/д вокзал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт